brunch

12 에티오피아 예가체프 코케허니

by 카페알트로

스페셜티커피 알려드립니다 - 12 에티오피아 예가체프 코케허니 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

beans-hands.jpg?type=w966

에티오피아 예가체프 코케 허니 더블 리스뜨레또 추출 --

커피놀이터 감성로스팅 카페알트로

올해 이디오피아 예가체프 지역 생두가 가격이 꽤 올랐습니다

보통 가격이 오르면 향미도 좋아지는데,,, 이번에는 그렇지 않은 듯합니다




Ethiopia-Chelba3.jpg?type=w966


생산지역 : Ethiopia Koke

생두품종 : Heriloom

재배고도 : 1,960m

가공방식 : Honey

재배시기 : 11월 ~ 1월

SE-a4a7c84d-e5f5-4841-b981-33f4346489db.jpg?type=w966

로스팅 포인트

에티오피아 시다모나 예가체프같은 커머셜 등급의 커피와는 달리

코케등의 스페셜티 커피에다가 특히나

허니 프로세싱된 커피는 강배전에 가깝게 볶습니다

ethiopia_Gesha_village.jpg?type=w966


산미도 살아있고 복잡하고 다양한 향미가 일품입니다

여성적이고 화려하면서 부드러운 향미가 고급스러운 커피입니다

더블 리스뜨레또로 내렸습니다

에티오피아 예가체프 코케허니 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

P3230304.jpg?type=w966
P3230313.jpg?type=w966

크레마가 부담스럽게 두텁습니다

여전히 훌륭한 향미가 나옵니다

처음에는 쓴맛이 올라오다가 다음에 와인? 꼬냑?의 향이 올라오는데

순수한 향입니다 특이합니다

%EC%B5%9C%EC%A2%85%EB%A9%94%EC%9D%B8%EC%9D%B4%EB%AF%B8%EC%A7%80_-_%EB%B3%B5%EC%82%AC%EB%B3%B8.jpg?type=w966

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두

취향으로 맛있는 커피를 지향하는 원두커피 제조납품 카페알트로

www.cafealtro.co.kr


에티오피아 예가체프 코케허니 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

스페셜티커피 로스팅컴퍼니 카페알트로

감성로스팅 커피놀이터

www.cafealtro.co.kr


애프터테이스트에서는 나무향이 올라옵니다 과일향도 강합니다

참 좋으네요,,,

keyword
매거진의 이전글11 에티오피아 예가체프 첼바 내추럴