brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 카페알트로 Dec 15. 2019

12 에티오피아 예가체프 코케허니

                                                                                       

스페셜티커피 알려드립니다 - 12 에티오피아 예가체프 코케허니 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

에티오피아 예가체프 코케 허니 더블 리스뜨레또 추출 -- 

커피놀이터 감성로스팅 카페알트로

올해 이디오피아 예가체프 지역 생두가 가격이 꽤 올랐습니다

보통 가격이 오르면 향미도 좋아지는데,,, 이번에는 그렇지 않은 듯합니다





생산지역 : Ethiopia Koke

생두품종 : Heriloom

재배고도 : 1,960m

가공방식 : Honey

재배시기 : 11월 ~ 1월

로스팅 포인트

에티오피아 시다모나 예가체프같은 커머셜 등급의 커피와는 달리

코케등의 스페셜티 커피에다가 특히나

허니 프로세싱된 커피는 강배전에 가깝게 볶습니다


산미도 살아있고 복잡하고 다양한 향미가 일품입니다

여성적이고 화려하면서 부드러운 향미가 고급스러운 커피입니다

더블 리스뜨레또로 내렸습니다

에티오피아 예가체프 코케허니 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

크레마가 부담스럽게 두텁습니다 

여전히 훌륭한 향미가 나옵니다

처음에는 쓴맛이 올라오다가 다음에 와인? 꼬냑?의 향이 올라오는데

순수한 향입니다 특이합니다

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅 

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅) 

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다 

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두

취향으로 맛있는 커피를 지향하는 원두커피 제조납품 카페알트로

www.cafealtro.co.kr


에티오피아 예가체프 코케허니 스페셜티 커피로스팅 카페알트로          

스페셜티커피 로스팅컴퍼니 카페알트로                            

감성로스팅 커피놀이터

www.cafealtro.co.kr


애프터테이스트에서는 나무향이 올라옵니다 과일향도 강합니다

참 좋으네요,,,

매거진의 이전글 11 에티오피아 예가체프 첼바 내추럴
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari