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by 카페알트로 Dec 15. 2019

13 이디오피아 예가체프 첼바 워시트

                                                                                    

스페셜티커피 알려드립니다 - 13 이디오피아 예가체프 첼바 워시트 -- 

스페셜티 커피로스팅 카페알트로

커피의 그레이드가 스페셜티급으로 올라가면 워시트보다 내추럴방식의 생두가 더 비싼 경우가 많이 있습니다

당연히 그 반대의 경우도 있습니다

같은 나라 같은 농장에서 같이 수확된 커피체리라도

다르게 처리하면 다른 향미의 커피가 나옵니다

제 경험으로는 내추럴은 향미가 강하고 워시드는 깔끔한 경우가 많습니다

내추럴은 처리 과정에서 문제가 생기면 발효취가 강하게 나고 수세는 잘못하면 맛이 밍밍해집니다

시다모 지역내의 예가체프 지역내의 게데오 지역의 소규모 농장들에서 수확한 생두를 

이 첼바라는 워싱스테이션에서 처리를 한 커피를 예가체프 첼바라고 합니다

스페셜티 커피로스팅 카페알트로


카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 감성로스팅 원두커피 

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅) 

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다 

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두

취향으로 맛있는 커피를 지향하는 원두커피 제조납품 카페알트로

www.cafealtro.co.kr


전형적인 수세방식으로 처리되는 이 수세식 첼바의 향미상의 특징은

사과,감귤류의 향미가 도드라지는 것입니다

스페셜티 커피로스팅 카페알트로

반면에 내추럴 방식의 첼바는 딸기향이 올라옵니다

이 두 방식의 첼바를 동시에 비교하면서 즐겨보는 건 어떨까요??

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