매우 타격적인 향미입니다 한 번 드셔보시면 이말이 이해가 되실겁니다
전체적으로 신맛과 고소한 맛이 매우 강렬하고 지속적으로 납니다
다만 애프터 테이스트가 약합니다
원두상태로는 버본같아보이는데 카투라나 카투아이도 약간 섞여있는 것 같습니다
쓴 초콜렛의 맛과 신 오렌지의 맛이 납니다 단 맛이 조금 약합니다
엘살바도르 커피가 밸런스가 좋은 경향이 큰데 이 커피는 그렇지 않습니다
개성이 매우 강합니다 추천해드립니다
생산지역 APANECA - ILAMATEPEC BELLA VISTA
품종 BOURBON 수확시기 12월~4월
등급 SHG 생산고도 1,450m~1,750 m
프로파일 오렌지,아프리콧,코코넛,아몬드,구아바,초콜렛
가공방식 Washed
카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두