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by 카페알트로 Mar 09. 2016

카페알트로 일본커피기행-31 오사카 카페 고다마 커피점

2015년 9월 오사카 커피기행

카페알트로 일본커피기행-31 오사카 카페 고다마 커피점

열풍식 로스터리 카페


신사이바시역과 혼마치 역사이 거의 중간부분에 있습니다 카페 고다마 커피점

이 날도 아침부터 오후까지 비가 간간이 내렸습니다

비를 추적추적 맞아가면서 근처에 있는 とん平丼池店 돈뻬이돈부리점에서 참으로 즐거운 

식사를 마치고 찾아가 본 커피점입니다 작은 규모이고 눈에 잘 띄지 않는 장소에 있습니다


1958년 개업입니다 이 정도 역사는 이제 뭐 ... 무덤덤합니다 ㅎㅎㅎ

한 편으로는 참 무서운 나라입니다 소상공인이 이렇게 오래 영업을 할 수 있다는 것은,,,, 

의미하는 바가 크다고 봅니다

대부분의 메뉴판은 이렇게 직접 손으로 씁니다 

구글 번역기 돌리기가 매우 힘듭니다 ㅠㅠ

                                                                                                                                                                                                                                                                         

한 편으로는 참 무서운 나라입니다 소상공인이 이렇게 오래 영업을 할 수 있다는 것은,,,, 

의미하는 바가 크다고 봅니다




카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr )  MATO 로스팅 

micro, artisan, tailored, on demand roasting  (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)  
1, micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용  생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다 
4, on demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다      -- 갓 로스팅한 신선한 원두





선생님들께 맞아가면서 한자를 배운 세대입니다만 한시는 읽기 힘듭니다,,,,

변함없이 제공되는 물수건과 얼음물입니다,,,

이디오피아 모카와 인도네시아 만델링 시켰습니다


이디오피아 모카는 너무 태워서 태운 보리차맛이 납니다

간판에 공기로 로스팅한다고 해서 물어보니 열풍배전한다고 합니다 

그래서 그런지 약간 플랫한 맛입니다

인도네시아 만델링 제대로 볶였습니다 맛있습니다 

조그만 커피점들이 5~60년씩 명맥을 유지해오고 있다는 점은 

우리에게 시사하는 바가 크다고봅니다


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