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by 카페알트로 Mar 09. 2016

카페알트로 일본커피기행-33 오사카 밀푸어 신사이바시역

2015년 9월 오사카 커피기행

                                     카페알트로 일본커피기행-33 오사카 밀푸어 신사이바시역 근처                                                                                                                                                                                                               신사이바시역 근처 밀푸어 

mill pour란 표현이 이상하고 마음에 안듭니다만,,,


카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr )  MATO 로스팅 

micro, artisan, tailored, on demand roasting  (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)  
1, micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용  생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다 
4, on demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다      -- 갓 로스팅한 신선한 원두




mill은 곡식을 빻다. 제분등의 의미이고 pour는 쏟아붓다는 뜻인데

커피를 분쇄해서 드립한다는 의미가 되기는 합니다만,,

짧은 영어지식이지만 별로 어감이 좋지는 않습니다


얼핏 지나치다가 어~~어~~ 밀푸어네 하면서 반가운 마음에

주문하고 앉아서 에스프레소와 아메리카노 한 잔씩 마셨습니다

일본 기행중 직접 가본 커피점중 가장 좁은 곳이었습니다

장비는 상당히 고가입니다


에스프레소는 단 맛이 아주 강한 이번 기행중 최고의 에스프레소였습니다   

아메리카노에서는 약초 냄새가 났습니다


인도네시아 만델링을 잘 볶으면 단맛이 나면서 약초향도 올라옵니다


인도네시아 만델링이 들어가지 않았나 싶습니다





실내에는 앉을 자리가 없이 테이크 아웃 전문점이고 


테라스에 목재 테이블과 탁자에 앉아서 마실 수 있습니다 



잠정적이기는 하지만 커피전문점의 커피 퀄리티가 신세대 커피점보다


꽤 안정적입니다 


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