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by 카페알트로 Mar 15. 2020

이디오피아 시다모 G4 원두커피

이디오피아 시다모 G4 원두커피 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로



단일 농장이 아니라 각 집앞의 텃밭정도의 크기의 소농장에서 독립적으로 경작이 된 것을 
트럭이 수거해가는 방식으로 만들어지는 커피라 
애초에 품질의 유니포머티= 단일성, 균일성은 없습니다


크기도 색깔도 가지각색입니다만,,, 향미는 희한하게도 매우 일정합니다


부드럽고 달콤한 향미입니다 향은 특이한 시다모만의 향인데 표현하기가 힘듭니다
맛도 덜큰하다고하는 게 저왁한 표현의 단맛이 납니다
시판되는 커피중에서 1200년전 처음으로 사람에게 
발견되던 당시의 커피와 가장 닮은 커피로 알고 있습니다

예리하거나 강한 향미는 없지만 원만하고 부드럽고 전체적으로 조화가 좋은 향미입니다
마시기에 전혀 부담스럽지않고 카페인 함량도 적어서 저녁에 마시기 좋습니다
밸런스도 좋은 편이지요


크레마도 깔끔하게 올라옵니다 
아프리카 산 커피중에서 에스프레소로 마시기에 좋은 커피중 하나입니다

카페인 함량이 적은 편이라,,,,
카페인에 민감한 분이나 저녁에 마시기에 좋습니다


모난 향미도 없고 주종의 향미도 없고
은근하고 구수한 향미가 일품입니다


카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 감성로스팅 원두커피 
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅) 
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험, 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다 
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두 


이디오피아 시다모 G4 원두커피 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

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