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by 카페알트로 Mar 18. 2020

코스타리카 SHB EP 알라후엘라 엘 탄케 옐로우 허니

코스타리카 SHB EP 알라후엘라 엘 탄케 옐로우 허니- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로


이름이 거창하게 깁니다 옐로우 허니로 처리한 생두가 의외로 로스팅하기가 까다롭습니다

코스타리카 커피에 대한 간단한 설명입니다

코스타리카 SHB는 균형감이 좋고, 매우 깔끔한 뒷맛을 갖고 있는 전형적인 클래식 커피입니다. 대부분의 코스타리카 커피는 밝고, 산도가 높으며, 적당한 바디감을 갖고 있으며, 매력적인 향미를 자랑합니다. 커피나무는 주로 최근에 식재된 카투라 혹은 카투아이 종이 많습니다. 생두 가공방법은 수세식이 주로 이용되며, 여타 지역의 수세식 처리보다, 기술적으로 매우 발전된 형태를 사용하기 때문에, 생두 품질의 균일성이 많이 향상 되었습니다.


코스타리카 커피는 의외로 로스팅이 까다롭습니다 
게다가 같은 나라 커피임에도 향미차이가 극심하게 납니다


기본 생두 정보


생산지역 WEST VALLEY
품종  Caturra 25%, Catuai Rojo 75%
수확시기 1월~2월
등급 SHB
프로파일 Apple, Grape, Apple Pie, Peach, Brown Sugar, Long Aftertaste, Good Balance
생산고도 1,250m
가공방식 Yellow Honey

고도가 낮은 편입니다

카투라,카투아이 종에 고도는 낮은 편에 게다가 옐로우 허니라 ㅋㅋㅋ 
답이 잘 안나옵니다

초반 화력을 높이고 중반이후 부터는 화력을 약하게 잡고 가기로 했습니다

더블 리스뜨레또로 내리니 향미가 매우 진합니다 너무 진해서 구별이 잘 안될 정도입니다
이럴 때는 약간 식혀서 마시면 됩니다

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅 
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅) 
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다 
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두

취향으로 맛있는 커피를 지향하는 원두커피 제조/납품회사 카페알트로
www.cafealtro.co.kr


고소하고 쓰고 달콤한 맛이 한꺼번에 입 안에서 좁고 강렬하게 들어옵니다
농도가 매우 짙은 향미입니다

독특한 커피입니다 

커피 매니아 분들은 꼭 한 번 드셔보십시오

코스타리카 SHB EP 알라후엘라 엘 탄케 옐로우 허니- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

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