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by 카페알트로 Mar 20. 2020

이디오피아 아바야 게이샤 허니프로세싱 아메리카노

이디오피아 아바야 게이샤 허니프로세싱 아메리카노--스페셜티 커피로스팅 카페알트로


제가 알기로는 1930년대에 이디오피아 예가체프지역에서 발견된 이 게이샤종이 

중남미로 건너갔다가 2004년에 대박이 난 이후로 다시 아프리카로 돌아와서 

이디오피아,브룬디,말라위등지에서 게이샤종이 재배되고있습니다 

이번에 생두업자분의 강권에 구매해서 볶아봤습니다

파나마 게이샤와는 모양이 조금 다릅니다 약간 통통하고 작습니다



원두모양에 게이샤의 흔적이 보입니다 예가체프보다는 큽니다 

드라이아로마는 짙은 민트 초콜렛향이 납니다 
유라 머신으로 내렸습니다



커핑노트: 사과꽃,포도,사과민트,깔끔한 산미

시원하게 부드럽게 향미가 뻗어갑니다

마시면서 거북스러운 향미가 전혀 나지 않습니다

사과민트향이 부드럽습니다 

파나마 게이샤 커피와 비교했을 때 향미가 전체적으로 약간 약합니다

그리고 조금 어렵습니다

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 원두커피 감성로스팅 
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅) 
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다 
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두



반면에 맛은 매우 강합니다
향은 부드럽고 맛은 강합니다
이런 경우는 매우 드뭅니다 재미있고 이상합니다


재밌고 맛있게 마셨습니다


이디오피아 아바야 게이샤 허니프로세싱 아메리카노--스페셜티 커피로스팅 카페알트로

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