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by 카페알트로 Mar 23. 2020

이디오피아 예가체프 코체레 G1

이디오피아 예가체프 코체레 G1 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로


이디오피아 예가체프 코체레 G1 커피는 
이디오피아 예가체프 G2 와는 또달리 
싱글오리진으로 내려도 매우 좋습니다


그만큼 밸런스가 훌륭한 ,,따라서 비싼(?) 콩입니다

이디오피아 내의 예가체프 지역중에서도 코체레 지역에 생두등급은 G1입니다

이디오피아의 생두등급은 G4,G3,G2,G1 이런식으로 나가는데

생두안에 들어있는 결점두의 비율에 따라 등급을 매깁니다 


특히 G4는 자연건조이고,,, G1은 수세인 경우가 대부분입니다

www.cafealtro.co.kr
커피놀이터 감성로스팅 카페알트로

커피 로스팅은 경험과 감각, 커피에 대한 사랑입니다 
카페 알트로 커피는 감성없는 기계에 의존해서
볶지 않고 사람이 그것도 
풍부한 경험과 커피에 대한 사랑이 넘치는 사람들이 
처음부터 끝까지 수작업으로 로스팅하는 
감성 넘치는 커피입니다
카페알트로는 취향을 저격해내는 감성로스팅, 
즐거운 커피놀이터입니다 


취향으로 맛있는 커피를 지향하는 원두커피 제조납품 카페알트로
www.cafealtro.co.kr


다만,,,이디오피아 예가체프 본연의 향미와는 약간 멀어져있습니다
좀 더 남성적이라고 할까요...

아마도 재배고도가 2,000m이상의 고지대라 더욱 그런가봅니다

생두가 의외로 단단해서 강배전에서도 훌륭한 향미가 나옵니다

화사하게 차고 올라오지는 않지만 묵묵한 힘으로 올라오는 향미는 기분을 즐겁게 합니다

크리미합니다 마치 우유를 넣은 듯한 
풍요롭고 넉넉하면서 정갈합니다
특히나 잡향미가 극도로 억제되어 있습니다


맛이 중후하고 무게감이 있습니다 
바디감과는 다른 느낌입니다
 

싱글오리진 에스프레소로 추천해드립니다



이디오피아 예가체프 코체레 G1 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

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