자마이카 블루마운틴 원두커피 MAVIS BANK No.1 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로
세계3대 커피는 자마이카 블루 마운틴, 하와이언 코나, 예멘 모카 마타리입니다
그 중에서도 세계 최고의 커피로 잘 알려져있는 자마이카 블루마운틴입니다
사진상의 하늘색 영역을 블루마운틴 지역이라고 부르며
이 영역안에서 경작된 커피만 자마이카 블루마운틴이라고 이름 붙일 수 있습니다
이 지역은 이상적인 고도, 미네랄이 풍부한 토양, 부드러운 구름 층, 산 그늘 및 충분한 햇빛등의 최고의 경작 조건을 자랑합니다.
위 사진의 미녀(?)가 100% 자마이카 블루마운틴 생두를 보장하는 마비스 뱅크의 전속모델로 알고있습니다
거기에다 자마이카 정부가 삼림보호정책을 적용해서 1700m 이상의 고지에서는
커피경작을 금지하고 있습니다 1800m~ 2000m 에서 경작한 자마이카 블루마운틴은 없습니다
요즘 워낙 가짜가 횡행해서 소비자분들도 잘 안 믿으시려고합니다만,,,
그냥 자마이카 블루마운틴 맞습니다 맞고요 ㅎㅎ
다른 커피종자와는 다른 모양으로 열매가 달립니다
티피카 종입니다
카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두
취향으로 맛있는 커피를 지향하는 원두커피 제조/납품회사 카페알트로
www.cafealtro.co.kr
2200m이상의 고산지에 많은 강우량과 시원하고 안개가 많은 날씨에
비옥하고 배수가 잘 되는 토양을 자랑합니다
커피재배에 이상적인 떼루아를 자랑합니다
정부의 엄격한 관리와 통제가 있어서 특정지역에서 생산되고 특정재배조건을 만족시키는 커피에만
이 블루마운틴이라는 이름을 붙일 수 있습니다
이 보다 낮은 등급의 커피에는 자마이카 하이마운틴, 자마이카 슈프림,
자마이카 로우 마운틴등의 이름이 붙습니다
약간 스파이시한 아로마, 가벼운 바디감, 밸런스좋은 향미, 완벽한 피니쉬, 하와이언 코나보다는 산미가 작고 조금 더 복잡한 향미
펠리칸 드립포트로 핸드드립했습니다
향미가 약간 드라이합니다
일전에 마셨던 코피 루왁과 비슷한 향미입니다
산미가 약합니다 자극적이고 강렬한 향미는 아닙니다만 분명한 향미 내용이 있습니다
가벼운 꽃향기에 초콜렛,캬라멜등의 고소한 향미가 주조입니다
즐겁게 마신 커피입니다