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by 카페알트로 Mar 30. 2020

하와이 코나 엑스트라 팬시 원두커피 판매

하와이 코나 엑스트라 팬시 원두커피 판매--스페셜티 커피로스팅 카페알트로


세계 3대 커피중 하나로 알려진 #하와이언코나 원두커피 입니다.
요즘 이 3대 커피보다 훨씬 비싸고 더욱 화려한 향미의 커피가 많이 나옵니다만
여전히 이 하와이언 코나커피는 매우 훌륭한 커피임에는 틀림없습니다
게다가 한 번 중독 되면 한동안 빠져나오기 힘든 묘한 중독성이 있습니다

100% 티피카종입니다 이 티피카 종 생두는 
생두일 때도 원두일때도 참 예쁩니다 
볶기도 쉽습니다

http://www.cafealtro.co.kr
전자동 로스팅머신 스스로 다 알아서 볶아주는 영혼없는 커피로스팅을 거부합니다
매번 똑같이 볶아주는, 사람의 느낌과 감수성이 없는 로스팅을 거부합니다
커피 로스팅은 경험과 감각, 커피에 대한 사랑입니다 
카페 알트로 커피는 사람이 그것도 
풍부한 경험과 커피에 대한 사랑이 넘치는 사람들이 볶는 커피입니다
카페알트로는 즐거운 커피놀이터입니다 
카페알트로는 취향을 저격해내는 감성로스팅을 합니다

취향으로 맛있는 커피를 지향하는 원두커피 제조납품 카페알트로
www.cafealtro.co.kr

특히나 이 커피는 일본인들의 커피 취향에 딱 맞아 떨어지는지,,,
생산량의 90%정도가 일본으로 들어온다고합니다

양질의 하와이언 코나커피의 대부분이 일본에서 소비됩니다 ㅠㅠ
실제로 일본에서 이 하와이언 코나 커피를 보기 어렵지 않습니다



하와이제도는 니하우·카우아이·오아후·몰로카이·라나이·마우이·카호올라웨·하와이 등 8개 섬과 100개가 넘는 작은 섬들이 북서쪽에서 남동쪽으로 완만한 호(弧)를 그리면서 600km에 걸쳐 이어져 있습니다.

이 8개의 섬중에 제일 큰 하와이섬(보통 빅아일랜드라고도 합니다)의 서해안의 남부지역에 길게 뻗은 지역을 코나벨트라고하고 이곳에서 난 커피를 하와이언 코나라고 합니다

The weather of sunny mornings, cloud or rain in the afternoon, little wind, and mild nights combined with porous, mineral-rich volcanic soil create favorable coffee growing conditions. The loanword for coffee in the Hawaiian language is kope, pronounced

아침에는 해가 뜨고, 오후에는 흐리거나 비가오는 날씨에, 바람은 거의 없고, 온화한 밤, 미네랄이 풍부한 구멍이 많이 뚤려있는 화산토로 배수가 잘되는 토양과 같은 천혜의 커피재배 조건을 가지고 있습니다

경작지 대부분이 경사지여서 대규모 농장이나 기계식 농법이 통하지 않습니다
소규모농장에서 수작업으로 경작됩니다
코나지역에서 약 5천개의 농장이 있는 것으로 압니다
위의 조건으로 세계 최고의 커피가 생산되는 것은 당연합니다


이 커피의 등급은 다음과 같습니다
등급 특징
엑스트라 팬시Extra Fancy 최상급의 커피로, 맛과 향 모두 뛰어나다. 
코나 커피 원두 중에서 크기가 가장 크다.
팬시Fancy 엑스트라 팬시 다음으로 품질이 좋다. 
거의 최상급에 속한다.


넘버 원No.1 중간 크기의 원두를 사용하여 무난한 맛이다.
피베리Peaberry 진한 맛이 특징으로, 일반적인 커피는 한 열매 
안에 2개의 원두가 들어있지만 피베리 는 
1개의 원두만 들어있기 때문이다.
프라임Prime 가장 작은 원두를 사용하며, 
코나 커피 중 가장 대중적이다.

실제로 마셔보면 등급간에 큰 향미차이가 나지는 않고 
오히려 농장에 따라 차이가 좀 납니다


초콜렛, 코코넛, 아몬드,카라멜의 향미가 납니다 산미와 단맛도 훌륭합니다
특징적으로 치우친 향미가 아니라 밸런스가 잡힌 향미입니다 고급입니다

자극적이지 않고 부드러우면서도 명확한 칼라가 있습니다
특히 초콜렛 향이 빼어납니다 
마셔보면 아,,, 이래서 이 커피가 세계3대커피이구나 
하실겁니다



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