brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 카페알트로 Mar 31. 2020

이디오피아 예가체프 코체레 싱글오리진 사이폰 추출

이디오피아 예가체프 코체레 싱글오리진 사이폰 추출 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로 

추출방식이 바뀌면 향미의 밸런스가 바뀝니다

이디오피아 예가체프 코체레 싱글오리진 사이폰 추출했습니다

잘 갈아서,,,, 물을 끓이고,,, 상부 비이커를 체결하고 ,,,

물이 올라오면 막대로 저어주고,,, 1분정도 대기한 후에,,,



카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 감성로스팅 원두커피

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅) 

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다 

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두


불을 끄고,,, 커피가 내려가는 순간 한 번 더 저어주고,,,


식을 때까지 좀 기다려야합니다 추출시간은 1분30초정도로 잡았습니다



유라 머신으로 내리는 향미와 사뭇 다른 향미가 납니다

같은 커피 다른 느낌입니다

나오는 향미는 결국은 같을 테지만 방점이 어디에 찍히느냐이겠습니다

산미가 두텁게 나옵니다 코체레는 원래 산미가 좀 약한 편인데,,

에소에서보다 산미가 더 좋습니다 ...


바디감도 어느정도 있고 입안에 꽉차는 마우스 필이 좋습니다



문제는 향이 조금 약합니다,,

사이폰의 약점인 듯합니다 ...

나머지는 참 즐거운 커피를 내주고 있습니다


이디오피아 예가체프 코체레 싱글오리진 사이폰 추출 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로 

브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari