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by 카페알트로 May 02. 2020

니카라과 산 호세 SHG EP Fancy

스페셜티 커피로스팅 카페알트로

니카라과 산 호세 SHG EP Fancy - 스페셜티 커피로스팅 카페알트로  

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산호세농장은 1908년에 설립된 니카라과 최상급 생두농장가문인 미에리쉬 가문이

2003년에 생두재배를 시작한 비교적 신생 농장입니다


미에리쉬가문은 니카라과에 8개의 농장을 소유하고 coe에도 자주 입상하는 커피명문가입니다

이 미에리쉬 가문은

1, 최저임금의 30%이상을 추가로 지불하고,

2,농장의 가족들에게 무상으로 주택을 제공하고,

3,전기와 수도를 무상으로 제공하고

4,모든 노동자에게 무상으로 식사를 제공하고,

5,탁아시설과 의료시설을 무상으로 제공하고 ,

6, 도자기,직조기술을 가르치는 강사를 채용해서 근로자들에게 교육을 시킵니다.

7, 이 강사들은 도시에서 받는 봉급의 2배를 받습니다

참으로 훌륭한 기업입니다 저도 본받아야겠습니다

사업주의 열정이 강해서 훌륭한 생두를 만들고 있습니다

지역은 지노테가, 고도는 1275-1375m로 낮은편이며 품종은 카투아이, 자바니카입니다


카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두



특히 미국 3세대커피의 기수인 인텔리겐샤 커피점에서 취급해서 유명세가 더욱 높아졌습니다


커핑노트는 부드럽고 우아한 향미, 균형잡힌 산미와 부드러운 바디감,

살구,무화과,멜론향,아몬드와 코코아로 피니쉬,,,

이정도면 상급 스페셜티 커피입니다 고도도 니카라과 치고는 꽤 높은 편입니다

상당히 특이한 맛이 납니다


특이하게 니카라과는 생두건조에 비닐하우스를 사용합니다


오늘은 융드립으로 내렸습니다


커핑노트처럼 향미의 기조가 매우 부드럽습니다


약하기까지 합니다 향과 맛이 꽤 좋은데 약합니다

부드러운 커피 선호하시는 분들에게는 적극 추천합니다

떫은 맛이 매우 매력적입니다


부드럽고 분명한 향미의 커피입니다

꽤 특이합니다

극 추천해드립니다 ㅎㅎㅎ


니카라과 산 호세 SHG EP Fancy - 스페셜티 커피로스팅 카페알트로  


https://cafealtro.co.kr/




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