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by 카페알트로 May 02. 2020

파나마 게이샤 라 아시엔다 에스메랄다 보케테 내추럴

스페셜티 커피로스팅 카페알트로

파나마 게이샤 라 아시엔다 에스메랄다 보케테 내추럴 프라이비트 컬렉션 융드립 추출 - 

스페셜티 커피로스팅 카페알트로


파나마

게이샤 라

아시엔다 에스메랄다 보케테 내추럴 프라이비트 컬렉션

지금까지 볶아봤던 커피 중에서 가장 이름이 깁니다

그에맞춰 비쌉니다



오랜만에 융드립으로 내려봅니다

융드립은 융드립만의 독특한 향미 경향이 있어서

파나마 게이샤의 향미를 얼떻게 살리면 좋을까 생각하면서

내려봤습니다

준비물은 단촐합니다


카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두


파나마 게이샤

융드립을 할 때는 입자를 좀 더 굵게합니다

초반에는 점드립으로 뜸들이기를 합니다

뜸들이기가 끝나면 중간정도의 물줄기로 중심부를 향해서 붓습니다


마무리하는 중입니다


브랜디 분위기가 나면서 융드립 특유의 약간 날카로움이 올라옵니다


향미가 분별되기보다는 뭉쳐서 나옵니다


매우 맛이 뛰어납니다



파나마 게이샤 라 아시엔다 에스메랄다 보케테 내추럴 프라이비트 컬렉션 융드립 추출 - 

스페셜티 커피로스팅 카페알트로 

https://cafealtro.co.kr/




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