brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 카페알트로 May 02. 2020

파나마 돈안토니오 에스테이트 카투아이

스페셜티 커피로스팅 카페알트로

파나마 돈안토니오 에스테이트 카투아이 (Grain Pro) - 스페셜티 커피로스팅 카페알트로  



생산지역 Volcancito, Boquete Don Antonio

품종 Catuai

수확시기 11월~4월

등급 SHB

프로파일 Tangerine, Oatmeal, Cane Sugar, Walnut, Vanilla, Corn silk tea, Clean after, Milk Chocolate (11월 업데이트)

생산고도 1,650m - 1700m 가공방식 Fully Washed

파나마는 최근 들어 주목 받기 시작한 스페셜티 커피 생두 생산 지역입니다.

잔잔한 꽃향기와 과일 향과 같은 깔끔함이 특징입니다.

주변 지역의 유명 중남미 커피보다 그 향미에 있어 전혀 뒤지지 않지만,

시장에서 가치를 인정받지 못하고 있습니다.

주로 대형 로스팅 업체의 블랜딩으로 쓰이며,

아직은 고급 스페셜티로서 커피 로스터들에게 널리 애용되지는 않는 품목이지만

스페셜티빈으로써의 향미와 품질의 균일성을 모두 갖추고 있습니다.

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두

 


파나마 돈안토니오 에스테이트 카투아이 (Grain Pro) - 스페셜티 커피로스팅 카페알트로 


https://cafealtro.co.kr/




매거진의 이전글 케냐 키암부 AA 원두커피 싱글오리진 에스프레소
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari