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by 카페알트로 May 09. 2020

콜롬비아 안티오키아 후안 데 J.타바레스 원두커피

스페셜티 커피로스팅 카페알트로



콜롬비아 안티오키아 후안 데 J.타바레스 원두커피 - 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

콜롬비아 안티오키아주의 카이세도 지역의 후안 데 J.타바레스 농장주의 커피입니다

한 번 호되게 병충해를 겪고 요즘은 생두 품종이

카투라에서 카스틸로로 넘어가는 추세입니다만

이 커피는 카투라라고합니다

 

꼭 한 번 여행해보고 싶은 남미입니다

경관이 매우 빼어나네요

콜롬비아는 산세가 험하고 차량수송이 까다로운

지역이 많은 탓도 있지만

소농장 위주의 경영을 하고 있고 대부분의

농장이 생두 처리 시설은 갖추고 있습니다


고도는 2100m정도이고 참고로 콜롬비아와

과테말라가 커피 졍작 고도가 상당히 높습니다

콜롬비아 안티오키아 지역 커피 소개 포스팅입니다


http://blog.naver.com/cafealtro/220661800131 


이 카이세도 지역은 매 홀수년도마다

열리는 콜롬비아 북부 COE에서 후일라커피의

아성 속에서 가끔씩 등장하는 지역입니다


마셔보니 콜롬비아 원두 답지않게 부드럽습니다

여러가지 향이 풍부하게 나고

히야신스향외의 여러가지 향, 고소한 너트,카라멜,

단맛이 한꺼번에 입안에 오래 머물고,,,

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두


부드럽고 오래가는 바디감,,, 향미가 강렬하고 자극적이지는

않지만 밸런스가 완벽하고 오래갑니다

조금 더 부드럽게 해서 싱글오리진 에스프레소나

리스뜨레또로 마시면 매우 좋겠습니다

오랜만에 새로 볶아서 마음에 들게 맛있는 커피만났습니다... 



콜롬비아 안티오키아 후안 데 J.타바레스 원두커피 - 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

https://cafealtro.co.kr/




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