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by 카페알트로 Jun 06. 2020

인도네시아 만델링 G1 원두커피

스페셜티 커피로스팅 카페알트로


인도네시아 만델링 G1 원두커피 - 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

인도네시아 만델링 G1과 G2는 육안으로는 차이가 크게 나지 않습니다

로스터의 경험으로는 G1에서 산미가 더 많이 훌륭하게 나는 듯 합니다

특히나 예전의 인도네시아 만델링 블루 바탁의 산미는 매우 좋았습니다

인도네시아 만델링 커피는 생두에 파치먼트가 붙어 있는 상태에서 건조하는

독특한 처리방식을 사용해서 생두의 모양도 색깔이 특이합니다



1차 크랙이후 조직이 급격히 약해지는 경향이 보입니다


로스팅이 까다로운 커피입니다

비교적 쉽고 복잡하지 않은 다양한 향미가 나옵니다

특유한 구수한 향미는 변함이 없습니다

한국사람들에게 인기가 있을 만한 향미입니다


약간 오일이 비쳐나올 정도로 강배전을 했습니다

인도네시아 만델링은 강배전을 해야 제맛이 나는 듯합니다

에스프레소로 내린 샷입니다 크레마가 깨끗하게 나옵니다

목넘김도 좋고 부담스럽지 않은데 의외로 바디감이 좀 빠집니다

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두

취향으로 맛있는 커피를 지향하는 원두커피 제조납품 카페알트로

www.cafealtro.co.kr

아메리카노로 내려도 맛이 좋습니다

인도네시아 만델링 G1 원두커피 - 스페셜티 커피로스팅 카페알트로


https://cafealtro.co.kr/


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