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by 카페알트로 Jul 13. 2020

멕시코 coe #1 2015 싱글오리진 에스프레소

스페셜티 커피로스팅 카페알트로


멕시코 coe #1 2015 싱글오리진 에스프레소 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

멕시코 coe #1 2015 원두커피 판매관련 로스팅입니다


https://blog.naver.com/cafealtro/220578967855

멕시코 커피는 토양자체에 산미성분이 좀 강하고 원두가 단단해서

강배전으로 몰고가야 제맛이 나는 경향이 있습니다


이번에도 역시 강배전으로 가서 마셔보니 굉장히 강렬합니다

커핑노트는 달고, 약간의 과일의 풍미, 꽉찬 바디감, 초콜렛향, 바닐라향, 중간 산미,

좋은 목넘김과 애프터테이스트입니다

멕시코 커피 개괄입니다

https://blog.naver.com/cafealtro/220584585800

멕시코 coe #1 2015 싱글오리진 에스프레소 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 원두커피 감성로스팅

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다 

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두커피  

나머지는 다 올라오고 바닐라향은 시원한 민트향과 약간 섞여서 납니다

바닐라민트라고 할까요 다만 향미가 워낙 강렬하고 한거번에 들어왔다 나가버려서

찬찬히 음미하기가 조금 힘듭니다 훌륭한 커피인데 이게 좀 단점입니다


다음에는 조금 더 약하게 볶아보겠습니다

멕시코 커피답지않게 로스팅이 좀 까다로운 듯합니다 


멕시코 coe #1 2015 싱글오리진 에스프레소 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로 

https://cafealtro.co.kr/



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