brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 카페알트로 Jul 20. 2020

브라질 그란자 송 프란시스코 옐로우 버본 더블리스뜨레또

스페셜티 커피로스팅 카페알트로


브라질 그란자 송 프란시스코 옐로우 버본 싱글오리진 더블 리스뜨레또 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

브라질 그란자 송 프란시스코 옐로우 버본 뉴크랍입니다

작년 옐로우버본이 좋았는데 올해 뉴크랍은 어떨까,,,기대반 걱정반으로**;

초록색 접시에 브라질 그란자 송 프란시스코 옐로우 버본 약배전

노란색 접시에 콜롬비아 토리마 강배전입니다


콩이 약간 다릅니다 느낌일까요? 지난 옐로우버본은 강배전에 적합한 성향이

보였지만 이번 콩은 많이 무르고,,, 약배전이 좋게 보입니다

일단 약배전으로 볶았습니다

브라질 그란자 송 프란시스코 옐로우 버본 싱글오리진 더블 리스뜨레또 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

카페 알트로 MATO 감성로스팅 원두커피 http://www.cafealtro.co.kr

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각,직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두


하루 지나 원두상태로 향을 맡으니 정확하게 땅콩향이 올라옵니다

땅콩향은 로스팅한 이래로 처음 맡아봅니다

리스뜨레또로 내려보니 산미와 고소한 향이 주조를 이룹니다

일찍 배출해서 그런지 단맛은 많이 않납니다

 

브라질 커피에서 단맛을 내기가 원래 좀 힘듭니다

굉장히 개성이 강한 향미의 커피입니다

다음에는 초반에 열을 조금 더 올리고 조금만 더 늦게 배출해야겠습니다

맛있게 마셨습니다 


브라질 그란자 송 프란시스코 옐로우 버본 싱글오리진 더블 리스뜨레또 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로


https://cafealtro.co.kr/



매거진의 이전글 하와이언 코나 엑스트라 팬시 원두커피 판매
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari