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by 카페알트로 Feb 16. 2019

일본커피탐방 일본커피 기행 72-- 하타 커피점 고베

감성 로스팅 카페알트로





고베에서는 이 커피점에 대한 기대가 가장 컸습니다

과연 명성에 걸맞는 커피가 나올까요? ㅎㅎㅎ










자가배전 커피원두,,










일본은 한자의 폰트가 다양하고 예쁩니다










유리에 반사돼서 잘 안보이지만 꽤 오래된 더치커피 기구가 있습니다










카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 원두커피 감성로스팅 

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅) 
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다 
 4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 커피













한글 메뉴판도 있다고하던데 우리에게는 안주시네요













남녀 두분이서 서빙을 하시는데 의외로 젊은 나이였습니다










하타블렌드와 콜롬비아 한잔씩 시켰습니다













하타 블렌드 마셔보니,,, 향미가 묘하고 특이합니다 
여러 향미가 나는데 주종의 향미가 안 잡힙니다
애초에 이런 향미를 내려고 한 듯한데요,,,,특이합니다










콜롬비아는 딱 떨어집니다 원래 복잡하지 않은 향미의 콜롬비아의 특징을 잘 살린 

훌륭한 한잔의 커피였습니다










드립도 남다릅니다 주전자의 높은 위치와 굵은 물줄기로 물을 한번에 강하게 부어서

커피에 강력한 왈를 일으킵니다 가장 이상적인 방식이라고 생각됩니다

한국에서 널리 쓰이는 방식과는 한참 차이가 납니다










저는 나선형으로 돌리다가 이런 식의 파워 점드립을 병행합니다만,,,,

이 방식으로 한번 드립해보고 포스팅 해보겠습니다









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