brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 카페알트로 Feb 17. 2019

일본 커피기행 79-うてな 喫茶店 우데나 기사텐

감성 로스팅 카페알트로


이 곳도 바로 앞에서 찾지 못하고 있었습니다

커피점이 아니라 가정집 입구인줄 알았습니다













간판입니다 도쿄 카페 오모테산도 간판과 비슷합니다

유리창도 하나 하나 다릅니다 ㅎㅎ










내부는 빈티지의 한계를 넘어서 약간 지저분한 수준입니다

일본 사람들의 특이한 취향일까요??? 오히려 이런 분위기가 편안한 걸까요??










이 장전축에서 음악소리가 났습니다 Bill Evans 연주가 나왔습니다

제가 좋아하는 연주가는 아니지만 ,,, 즐겁게 들었습니다













감성 묻어납니다













블렌드 중배전 커피 한 잔, 이디오피아 예가체프 한 잔 주문했습니다










브라질과 예가체프가 주로 블렌딩 된 듯합니다 
맛이 좋습니다 드립을 참 잘하시는 듯합니다
여기도 물줄기를 굵게해서 빠르지도 느리지도 않게 내립니다










이디오피아 예가체프입니다
생두의 퀄리티가 그리 높지는 않은 듯한데 로스팅이
상당히 잘 됐습니다 기분좋게 즐겁게 마셨습니다










사진찍기는 참 좋습니다










습식온도계입니다
국민학교 때 보고 처음보는 것 같습니다
이 곳은 변하지 않고 세월만 흐르고 있습니다










카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr )  MATO 로스팅 
Micro,  Artisan, Tailored, On demand roasting  (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)  
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용  생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다 
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두










이렇게 다양한 분위기의 각양각색의 커피점들이 많은 일본이 
조금 부럽기까지 합니다              






매거진의 이전글 일본 커피기행 78 -- 마블 한큐 우메다역 근처
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari