brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 카페알트로 Sep 09. 2020

파나마 돈안토니오 에스테이트 카투아이

스페셜티 커피로스팅 카페알트로


파나마 돈안토니오 에스테이트 카투아이 (Grain Pro) -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

생산지역 Volcancito, Boquete Don Antonio

품종 Catuai

수확시기 11월~4월

등급 SHB

프로파일 Tangerine, Oatmeal, Cane Sugar, Walnut, Vanilla, Corn silk tea, Clean after, Milk Chocolate (11월 업데이트)

생산고도 1,650m - 1700m 가공방식 Fully Washed

파나마는 최근 들어 주목 받기 시작한 스페셜티 커피 생두 생산 지역입니다.

잔잔한 꽃향기와 과일 향과 같은 깔끔함이 특징입니다.


주변 지역의 유명 중남미 커피보다 그 향미에 있어 전혀 뒤지지 않지만,

시장에서 가치를 인정받지 못하고 있습니다.

주로 대형 로스팅 업체의 블랜딩으로 쓰이며,

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두

아직은 고급 스페셜티로서 커피 로스터들에게 널리 애용되지는 않는 품목이지만

스페셜티빈으로써의 향미와 품질의 균일성을 모두 갖추고 있습니다.

 

파나마 돈안토니오 에스테이트 카투아이 (Grain Pro) --스페셜티 커피로스팅 카페알트로


https://cafealtro.co.kr/



매거진의 이전글 이디오피아 예가체프 첼바 내추럴
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari