스페셜티 커피로스팅 카페알트로
파나마 돈안토니오 에스테이트 카투아이 (Grain Pro) -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로
생산지역 Volcancito, Boquete Don Antonio
품종 Catuai
수확시기 11월~4월
등급 SHB
프로파일 Tangerine, Oatmeal, Cane Sugar, Walnut, Vanilla, Corn silk tea, Clean after, Milk Chocolate (11월 업데이트)
생산고도 1,650m - 1700m 가공방식 Fully Washed
파나마는 최근 들어 주목 받기 시작한 스페셜티 커피 생두 생산 지역입니다.
잔잔한 꽃향기와 과일 향과 같은 깔끔함이 특징입니다.
주변 지역의 유명 중남미 커피보다 그 향미에 있어 전혀 뒤지지 않지만,
시장에서 가치를 인정받지 못하고 있습니다.
주로 대형 로스팅 업체의 블랜딩으로 쓰이며,
카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두
아직은 고급 스페셜티로서 커피 로스터들에게 널리 애용되지는 않는 품목이지만
스페셜티빈으로써의 향미와 품질의 균일성을 모두 갖추고 있습니다.
파나마 돈안토니오 에스테이트 카투아이 (Grain Pro) --스페셜티 커피로스팅 카페알트로