스페셜티 커피로스팅 카페알트로
이디오피아 예가체프 첼바 내추럴 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로
이디오피아 예가체르 첼바 볶아서 내려봤습니다
요즘 들어 내추럴 방식 생두를 강배전하는 경향이 살짝 있습니다 ㅎㅎ
스페셜티급 예가체프가 강배전에 꽤 잘 어울립니다
일단 크레마 올라오는 것이 엄청납니다 강배전을 하지 않았는데도 말입니다
게다가 크레마가 매우 부드럽고 맛있습니다 거품 잘 올린 생크림같은 느낌입니다
카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 감성로스팅 원두커피
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두
이건 로스팅이 잘 돼서라기보다는 커피 자체가 그런것 같습니다
커핑노트를 보면
Berries, honey and hazelnut in aroma, very clean and juicy mouth feel, apricot, jasmine, lime acid, medium body, cocoa finish
베리향, 꿀, 헤이즐넛, 클린컵, 부드러운 목넘김, 살구, 자스민,라임산미, 중간정도의 바디감, 뒷부분에 코코아향으로 마감
거의 똑같이 나오는데 살구향은 안났습니다
대신에 이 전체의 향미가 시간 순서를 두고 하나씩 올라 오는 것이 아니라
한꺼번에 옵니다
그러다가 막판에 약하게 코코아 향으로 마감됩니다 ㅎㅎ
정말 특이합니다
어찌보면 이디오피아 모모라와 비슷한데
모모라보다는 향미가 다양하고 강도는 약합니다
이디오피아 예가체프 첼바 내추럴 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로