스페셜티 커피로스팅 카페알트로
파나마 게이샤 커피 알아보기 - 스페셜티 커피로스팅 카페알트로
천문학적인 가격으로 유명한 게이샤 커피를 소개합니다
한 알에 얼마씩 쳐서 판매한다는 그 게이샤커피입니다
게이샤 품종은 저지대에서는 제대로 자라지 않습니다 게다가 나무도 큽니다
나무가 굉장히 크고 높습니다 이런 조건에서는 농사짓기 힘듭니다
게다가 잎도 열매도 듬성듬성 나서 수확량이 많지 않습니다
파나마 에스메랄다 게이샤 원두커피는 200gr에 대체로 10만원쯤 합니다
게이샤 커피라하면 일본의 기생을 떠 올리는 분들이 많으신데 전혀 무관합니다
파나마 게이샤가 가장 유명한데 원산지는 에티오피아 게샤지역의 남서부 산악지역입니다
1930년대에 최초로 발견되어서 1950년대에 중남미로 건너가고
1960년대에 마침내 파나마로 들어오게됩니다
이 품종은 특히 높은 고도에서만 자라고 키도 크고 매우 키우기 까다로워서
대부분 대량재배에 실패해왔고
카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두
최초에는 맛이 형편없었다고합니다 그러다가 2004년에 파나마의 한 농장에서 재배한 게이샤를
국가 커피 품평회에 출품해서 압도적인 1등을 차지하면서 본격적으로 세간에 알려지게 됐습니다
이 농장이 아시엔다 라 에스메랄다 농장입니다
그리하여 이 게이샤의 명성은 COE의 명성보다 더 높게 유지되고
그 가격또한 매우 높게 유지되고 있습니다
커핑 프로파일은 다음과 같습니다
강령한 꽃향기 자스민의 향기, 특징있는 미묘한 산미, 밝은 화이트와인의 향미, 베리,망고,파파야,감귤의 향, 베르가못향
참고로 베르가못은 아로마오일 중에서 가장 고가의 오일입니다 한국에서는 거의 구하기 힘듭니다
향 자체가 비싸디 비싼 향만 다끌어 모아놨습니다
특히 화이트와인의 향은 커피에서는 거의 맡아보기가 불가능합니다
일전에 한 번 볶아봤는데 향미가 너무 특이하고 강해서
오히려 약간의 거부반응이 올 정도였습니다.,,,,
지금 소량 확보해서 판매중입니다
추출장면입니다 맛이 보이네요....
파나마 게이샤 커피 알아보기 - 스페셜티 커피로스팅 카페알트로