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by 카페알트로 Sep 12. 2020

더치,콜드브루,아이스드립,워터드립,교토드립커피 저온추출

스페셜티 커피로스팅 카페알트로 ​


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더치커피, 콜드브루, 아이스드립, 워터드립, 교토드립커피 헷갈립니다

별로 복잡하지도 않습니다 정리해보겠습니다

위의 추출방식은 모두 저온으로 장시간에 걸쳐 추출된다는 공통점이 있습니다

1, 더치커피는 점출식 커피로 찬물로 천천히 한 방울씩 내려지는 드립커피로 보시면 됩니다

2,콜드브루는 찬물에 분쇄된 커피를 담궈서 장기간에 걸쳐서 추출합니다

녹차를 우려내는 방식과 거의 흡사합니다

3,아이스드립은 얼음에서 녹아나오는 찬물을 천천히 떨어뜨려서 추출하는 방식입니다

더치기구나 콜드브루 장비가 없는 가정에서 주로 쓰입니다

4,워터드립, 혹은 쿨워터드립커피는 더치커피의 또 다른 이름입니다

카페알트로 더치커피는 안심하고 드셔도됩니다

자가품질검사 & 영양성분검사 마쳤습니다

1. 환경호르몬이 검출되지 않는 안전한 재질로 만든 용기만을 사용합니다

2, 추출 전과정에 자외선 조사 램프로 살균과정을 거칩니다

3, 추출 전과정 더치 전용 냉장고에서 추출됩니다

4, 추출된 더치커피도 처음부터 끝까지 냉장보관됩니다

5, 더치 용기는 캐나다산 용기 소독용 분말을 사용해서 분무소독 합니다

6, 일본산 고압 워터건으로 100% 수돗물을 사용해서 더치병 내외부를 고압 세척한 후

7, 전용 건조기에서 일광 건조합니다

8, 병입후 마개로 막은 다음 다시 탑실 수축필름으로 밀봉해서 세균의 침입을 막습니다

9, 운송도중 파손을 막기 위해 유리병 보호 그물망을 다시 씌웁니다

10, 전용박스에 넣고 유리병 전용 택배박스에 담아서 배송합니다

5,교토드립커피는 이 더치커피가 말 그대로

네델란드가 아니라 일본의 고도 교토에서

개발되었고 그 도시의 이름을 따와서 불리고 있다고합니다

실제로 더치커피 장비 제조업소가 교토에 몇 군데 있습니다

장비가 매우 비쌉니다 ㅎㅎㅎ

상온추출 커피의 공통된 특징

산미가 적고 단맛이 좋습니다

고온추출 커피보다 부드럽습니다

한국인의 커피 취향에 어울립니다 



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