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by 카페알트로 Sep 21. 2020

에디오피아 예가체프 아리차 G1 워시드

스페셜티 커피로스팅 카페알트로


에디오피아 예가체프 아리차 G1 워시드 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

사진상으로는 내추럴 처리과정입니다

유명하고도 유명한 아리차입니다

이유없이 이 아리차를 오랫동안 볶아오지 않다가 생두업자의 강권(?)으로,,,,,

이디오피아 커피중에서 내추럴 방식으로 처리된 커피는 의외로 향미가 너무 강하고

잘못하면 발효취가 너무 주종을 이룹니다,,,

볶기도 까다롭고 향미도 그리 유쾌하지 않은 경우가 많습니다

좋은밸런스, 부드러운 목넘김, 배, 부드러운 망고,라벤더향,등이 커핑노트입니다

아메리카노로 내려봤습니다

산미가 부드럽지만 매우 폭넓게 퍼집니다

거기다가 다크초콜렛과 시원한 화이트와인의 향미가 올라옵니다

에디오피아 예가체프 아리차 G1 워시드 -- 스페셜티 커피로스팅 카페 알트로

의외로 클린컵이 약합니다 향미가 매우 특이합니다 대중적이지는 않은 커피이네요

향미가 조금 어렵습니다만 매우 안정적입니다

자꾸 마시게됩니다 저는 마음에 듭니다

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO로스팅

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두

에디오피아 예가체프 아리차 G1 워시드 -- 스페셜티 커피로스팅 카페 알트로

에디오피아 예가체프 아리차 G1 워시드 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로


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