채식만두, 계란만두
재료
만두피
계란 5-6개
부추 20가닥
소금 약간
설탕 약간(소금 보다 적게)
1. 계란을 후라이팬에 마구 섞어 익힌다.
2. 부추 1-2cm잘라 1에 넣고 소금하고 설탕 같이 반쯤 익힌다.
3. 만두피 위에 2에서 만든 만두피소를 넣고 만두피를 물을 사용해 피를 닫는다.
4. 3을 물에 찝니다.
5. 피만 익히면 되니까 8-10분쯤 익히면 됩니디.
#채식만두 #계란만두 #하루한끼채식
이 작가의 멤버십 구독자 전용 콘텐츠입니다.
작가의 명시적 동의 없이 저작물을 공유, 게재 시 법적 제재를 받을 수 있습니다.