brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 시티델리 Aug 03. 2021

스페인 살치촌과 하몽 세라노

와인 안주 큐레이션

Espuna Tapas Essentials

Salchichón Extra


에스푸나 살치촌 슬라이스


블랙 페퍼를 넣어 담백하고 깔끔한

스페인 전통 햄 살치촌 슬라이스입니다.


길고 얇게 저며진 살치촌은

스페인 전통 햄의 한 종류입니다.


돼지고기에 소금, 후추로만 간을 맞추고

오랜 시간 동안 숙성해서

 만드는 전통 햄입니다.

오래 숙성한 만큼 돼지고기 육향이 좋고

짭짤한 맛이 깃들어 있습니다.

콤콤한 냄새도 은근히 중독성이 있습니다.


살치촌은 보통 와인 안주로 잘 맞고

 브리치즈, 올리브, 크래커 등과 함께

플래터로 만들어서 와인과 함께하기도 좋습니다.


시티델리에서 만나는 살치촌 5,500원, 하몽 세라노  6,000원




Espuna Tapas Essentials

Jamón Serrano


에스푸나 하몽 세라노


제품 이름에 '세라노'라는 말이 들어가면

백돼지로 만든 제품이라는 뜻입니다.

스페인 화이트 피그를

 9개월 이상 염장하고 건조해서 만든

스페인 전통 숙성 햄입니다.



섬세한 풍미가 있고 얇게  입안에서

결대로 씹히는 맛이 있습니다.

육향이 강하지 않아 좋습니다.

하몽의 육향이 덜한 걸 찾으신다면,

에스푸나 하몽 세라노 추천드립니다.



또한 작은 포켓 사이즈라서

피크닉, 캠핑, 와인 파티, 홈파티에

간단하게 내놓기 좋은 소포장입니다.





에스푸나 살치촌, 하몽 세라노 미니 사이즈는

Cava(까바, 스페인 화이트 와인)이나

다양한 와인에 어울리는 안주 제품입니다.






스페인의 정통 육류 브랜드, 에스푸나



스페인은 유럽에서도 양돈 역사가

가장 오랜 나라 중 하나입니다.

육류 저장법과 가공법이 발달했고

좋은 돼지, 소금, 전통적인 기술로

스페인 샤퀴테리의 전통을 이어오고 있습니다.


에스푸나는

고압 방식을 이용한 육류 저온 살균방식으로

다양한 스페인 전통 햄을 만들고 있습니다.







https://brunch.co.kr/@citydeli/100


매거진의 이전글 생우유로 만든 아이스크림
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari