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by 시티델리 Aug 09. 2021

명인이 만든 담꽃 단팥죽



[CITYDELI CURATION]

입추가 되니 신기하게도 바람이 선선해졌습니다.

오늘은 100% 국내산 팥으로 만든

따뜻한 단팥죽을 소개합니다.


 '담꽃 단팥죽'은

한과, 떡 분야에서 대상과 대통령상을

다수 수상한 오숙경 명인이 만든 제품입니다.


전자렌지에 간단하게 데워서 바로 드실 수 있는

간편 단팥죽형태로 시티델리에 입고되었습니다.

담꽃 단팥죽




[담꽃 단팥죽이 만들어지는 과정]


팥은 시간을 많이 들여 뭉근하게 끓여

팥 본연의 단맛을 끌어올리는 것이 중요합니다.

팥을 끓이고 또 끓인 다음

마지막으로 전분으로 농도를 맞추지 않았습니다.

오롯이 팥으로만 만든 진한 팥죽이라고 합니다.



 삶은 팥을 체에 두 번 걸러

식감에 방해될 수 있는 팥 껍질을

깔끔하게 분리했습니다.


그리고 마지막으로

토판 천일염으로 소금 간을 합니다.

토판 천일염은 전통적인

천일제염 법으로 만들어지는 소금으로

무기질 성분이 풍부하다고 합니다.




따뜻한 베이커리, 스프, 죽,

요거트, 커피 등을

시티델리에서 만나세요!




https://brunch.co.kr/@citydeli/25


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