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by merry go round Mar 01. 2021

바나나 브레드

Banana Bread

호주에서는 어느 카페를 가던지 꼭 바나나 브레드를 판매합니다. 시드니에서 처음 맛 본 바나나브레드는 너무 달지도 않고 적당히 폭신거리는, 빵이라기 보다도 케이크에 가까운 것이었어요. 별 것 없어 보이는 이 바나나브레드에 반해, 매일매일 그 카페를 출석하듯 드나들던 기억이 납니다. 부드러운 바나나의 식감과, 파운드 케이크의 촉촉함이 더해진 바나나 브레드는, 나른한 오후 커피와 함께 곁들이기에 더할나위 없이 완벽한 간식이에요 . 집에서도 쉽게 만들어 볼 수 있으니, 한 번 시도해보세요.


[재료]

으깬 바나나 1 ½컵(340g)

흑설탕 1컵(220g)

가볍게 풀어준 계란 3개

포도씨유  1컵(80ml)

우유  1컵(80ml)

일반 밀가루 1 ¾컵(255g)

베이킹 파우더  3작은술

고운 소금 ½작은술


[만드는 법]

1. 21cm x   11cm 너비에 7cm 깊이 빵틀에 기름칠을 해주고 베이킹 페이퍼를 깔아주세요.

2. 크고 오목한 그릇에 으깬 바나나와 설탕, 계란, 오일, 우유를 넣어주고 잘 섞어주세요.

3. 밀가루와 베이킹파우더, 소금을 체에 걸러주고 거른 재료를 바나나 혼합물에 넣고 잘 섞어주세요.

4. 와이어 랙을 3번 위치에 놓아줍니다.

5. 오븐을 베이크 BAKE > 160°C > 컨벡션 CONVECTION > 1시간 20분으로 설정해 예열해주세요.

6. 빵틀에 반죽을 부어주세요.

7. 예열이 끝나면 빵틀을 오븐에 넣어주세요. 꼬치를 빵 가운데에 넣었을 때 깔끔하게 빠지면 완성입니다.

8. 10분간 빵틀에 빵을 둔 후 와이어 랙에 옮겨 식혀주세요.


[Ingredients]

1 1/2   cups (340g) mashed banana (See Note)

1 cup   (220g) brown sugar

3 eggs,   lightly beaten

1 cup   (80ml) grapeseed oil

1 cup   (80ml) milk

1 3/4   ups (255g) plain flour

3 tsp   baking powder

1/2 tsp   fine salt


[Method]

1. Grease and line a 21cm x 11cm, 7cm deep loaf pan with baking paper.

2. Place the mashed banana, sugar, eggs, oil and milk in a large bowl and whisk to combine.

3. Sift the flour, baking powder and salt. Add the dry ingredients to the banana mixture and stir to combine.

4. Place the wire rack in position 3.

5. Set the oven to BAKE > 160°C > CONVECTION > 1 HOUR 20   MINUTES to preheat.

6. Pour the batter into the prepared pan.

7. Once preheated, place the loaf in the oven and cook until a skewer inserted into the centre comes out clean.

8. Stand the bread in the pan for 10 minutes before turning onto a wire rack to cool.


* 브레빌 호주 & 미국 사이트를 참고하여 레시피를 번역하여 옮겼습니다. 조금 더 수월하게 따라하실 수 있도록 의역을 한 부분이 있음을 밝힙니다. 

breville recipe ep.01 _ banana bread


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