항암식품 제대로 먹는법 14가지
✔ 기름에 볶으면 더 좋은 항암식품 2가지
1, 빨간 피망
기름에 살짝 볶아 다른 야채와 섞어 샐러드로 하루 1개를 먹으면
항암 효과가 있는 카로틴과 비타민 E를 효과적으로 흡수할 수 있다.
특히 빨간 피망이 좋은데,카로틴 함량이 청피망의 2. 8배,
노랑 피망의 5. 5배가 더 많기 때문이다.
2, 단호박
암을 막고
기능을 강화하는 효과를 볼 수 있다.
10, 야채 수프
당근, 감자, 양배추 등의 야채를 깨끗하게 씻은 뒤 껍질째
썰어 단시간에 가열해 수프를 만든다.
야채를 수프로 만들어 국물까지 먹으면 생으로
먹을 때보다 항암 효과가 50배 이상 높아진다.
✔ 어떻게 먹어도 좋은 항암식품 4가지
11, 가지
항암 효과로 잘 알려진 브로콜리에 버금가는 항암 식품이다.
생으로 먹거나 무침,튀김, 절임 등 어떤 조리 방법이든
비슷하게 발암 억제 효과를 얻을 수 있다.
12, 사과
사과의 펙틴은 발암 물질과 활성 산소를 제거하고 배설을
촉진시켜 대장암 예방에 특효약이다.
푸른 사과보다는 붉은 사과로 하루 한 개씩 먹으면 되는데,
사과를 가열하면 활성 산소 제거 능력이 더욱 커지므로 다양한
방법으로 조리해 먹는다.
13, 송이버섯
송이버섯은 암세포만 선별해 공격하는 단백질이 있다.
때문에 항암 효과가 뛰어난 버섯 중에서도 효과가 으뜸이다.
직접 불에 굽는 대신 쪄 먹는 것이 좋다.
14, 시금치
피부암과 대장암 억제에 효과적인 루테인이
풍부한 식품으로, 기름에 무쳐 먹으면
효과적으로 섭취할 수 있다.
데칠 때에는 단시간에 빨리 데쳐 영양소 파괴를
최소화하는 것이 요령이다.