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피를 맑게 하는 음식
1. 양파, 마늘
양파와 마늘에 많은 플라보노이드와
폴리페놀이란 성분은 혈관을 건강하게 해주는데
혈전이 생기는 것을 방지해주기 때문입니다.
양파의 페쿠친이란 영양소는
우리 몸에 좋은 콜레스테롤인
고밀도리포 단백질을 많아지게하기 때문에
중국요리에서 돼지고기와 양파를
곁들이는 경우가 많습니다.
마늘의 알리신이란 영양소는
나쁜 콜레스테롤을 없애주기 때문에
혈관을 유연하게 해줍니다.
2. 다시마, 김
다시마와 김에는 헤모글로빈을 만드는데 필요한
철과 구리가 많습니다.
3. 우엉, 부추, 시금치
몸속 나쁜피를 배출해주고 피를 맑게 해줍니다.
시금치는 엽록소가 풍부하여
피를 깨끗하게 해줍니다.
4. 목이 버섯
목이 버섯은 우리가 흔히
탕수육에서 볼 수 있는 버섯입니다.
피를 맑게 하는 것에 긍정적인 영향을 주고
목이버섯과 대추를 3분간 물에 끊이고
약한 불에서 반정도 양까지 졸이고
체에 걸러 공복에 마시면 매우 좋다고 합니다.
5. 미역
출산한 산모들이 많이 먹는 미역은
점액성인 알긴산이란 성분이 피를 맑게 해주고
각종 성인병 예방에도 좋다고 합니다.
6. 쑥
단백질, 지방, 칼슘, 인, 철분,
비타민A, B1, B2, C 등 많은 영양이 골고루 들어있어
피를 맑게 하는 음식일 뿐만 아니라
많은 곳에 좋은 종합영양제 같은 쑥입니다.
혈압을 내려주고
소화를 잘 시켜주는 효과도 있습니다.