brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 양바리스타 Jan 10. 2020

갓로스팅한 커피원두를 옅으면서도 바디감있게 즐기는 방법






https://youtu.be/ivkivkqhsMc






갓 로스팅한 커피원두를 옅으면서도 바디감있게 즐기는 방법.(칼리타웨이브드리퍼/과테말라 카날레스SHB)


로스팅 날짜 : 로스팅 당일

커피원두 : 과테말라 카날레스 SHB

볶음강도 : 중볶음

커피의 양 : 15g 내외

커피 분쇄도 : 중간보다 조금 굵게(설탕 크기 내외)

물의 온도 : 90도 초반

핸드드립 기구 : 칼리타 웨이브 드리퍼

추출하는 커피의 양 : 320ml 내외

추출시간 : 약 2분 30초 내외

추출하는 음료 : 따뜻한 핸드드립







# 네이버 스마스스토어 [직화로스터-Roaster.kr] 상품 주문 : http://roaster.kr/products/4714844942

@ 양바리스타의 핸드드립 강좌 | http://HandDrip.net : 실생활에 필요한 핸드드립에 관련 정보를 공유합니다. 

@ 양바리스타의 커피숍| http://Coffee-Shop.co.kr : 커피숍/카페 창업 및 운영에 관련된 정보를 공유합니다.

@ 커피에 진심을 담다 | http://Coffee-Shop.kr 커피숍 - 7가지 스페셜티 원두를 직화로스팅으로 만든 '헵타커피'

@ 직화로스터 | http://Roaster.kr : 오직 핸드드립을 위한 전문적인 원두만 생각합니다. (핸드드립 전용 커피원두 쇼핑몰) 

@ 스페셜티 | http://Specialty.kr : 미국 스페셜티 커피협회(SCAA)에서, 10가지의 풍미를 평가하여 80점 이상을 획득한 커피.

@ 로스터스 | http://Roasters.kr : 엄선된 생두를 당일 로스팅해서 더욱 더 뛰어난 풍미가 돋보이는 커피원두 전문 쇼핑몰

@ 서브스크립션 | http://Subscription.co.kr : 매달 선정된 우수한 품질의 핸드드립 전용 커피원두 정기 배달 서비스. 

@ 커피매니아 | http://Coffeemania.kr : 양바리스타의 일상을 기록하는 네이버 블로그. 

@ 커피스토리 | http://CoffeeStory.net : 직화로스팅한 원두로 만든 핸드드립 커피 한 잔 마시는 양바리스타의 커피이야기.

@ 칼럼니스트 | http://Columnist.kr : 커피에 대한 다양한 정보를 공유하는 '커피칼럼니스트-양바리스타'입니다. ^ ^;;


# Written by Barista Yang - Coffee Columnist

# 커피칼럼니스트-양바리스타 | Columnist.kr


#핸드드립 #칼리타드리퍼 #과테말라커피 #칼리타웨이브 #커피강의 #과테말라원두 #카페레시피 #카날레스 #안티구아 #커피원두


작가의 이전글 [직화로스터-500g] 콜롬비아 산타로사 수프리모 원두

작품 선택

키워드 선택 0 / 3 0

댓글여부

afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari