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by 양바리스타 Sep 15. 2020

저희 핸드드립 커피원두를 구입하시는 고객님들의 성향.




저희 핸드드립 커피원두를 구입하시는 고객님들의 성향에 대한 고찰/브라질 모지아나



커피원두 : 브라질 모지아나 내추럴 NY2 FC

로스팅 날짜 : 로스팅 후, 5일 경과

볶음강도 : 중강볶음

커피의 양 : 25g 내외

원두 분쇄도 : 곱게

(하리오V60 전동그라인더 기준-30단계)

물의 온도 : 80도 후반 즈음

핸드드립 기구 : 하리오드리퍼

추출하는 커피의 양 : 320ml 내외

얼음 : 약 190g 내외

추출시간 : 약 1분 30초 내외

추출하는 음료 : 16oz 아이스 핸드드립


브라질 모지아나 내추럴 NY2 17/18 FC

BRAZIL MOGIANA NATURAL NY2 17/18 FC


재배지역 : MOGIANA

재배고도 : 1,300m

품종 : RED CATUAI

가공방식 : NATURAL

수확기 : 1~2월


커피원두의 전체적인 평가 점수 : 80점 

- 신맛 / Acidity : 7

- 바디감 / Body : 7

- 쓴맛 : Bitterness : 5

- 향미 : Fragrance : 7

- 단맛 : Sweetness : 7

- 밸런스 : Balance : 7

- 후미 : Aftertaste : 7

(10점 만점)







세라도, 술 데 미나스와 함께 브라질 3대 커피재배지로 

꼽히는 '모지아나'의 비옥한 붉은색 토양에서, 커피 재배에 이상적인 기후 그리고 

오랫동안 커피 재배를 축적된 노하우가 집약되어 탄생한 스페셜티. 


모지아나 내추럴 파인컵 NY2 17/18를 소개합니다.


갈색설탕과 카라멜의 달달한 맛이 풍부하고 견과류의 고소한 풍미가 어우러져

뿜어내는 부드러운 바디감과 은은한 커피향은, 누구나 즐겁게 만듭니다.


특히나, 내추럴 방식으로 가공되어 더욱 더 풍부한 느낌이 좋은 커피죠.


어렸을 때, 시골에서 장판에서 고추 말리던 풍경을 떠올리시면 되는데요.


이 커피도, 그렇게 과육에 붙어있는 상태로 자연 건조시킨 관계로,

묵직하면서도 다양한 단맛을 느끼게 해주는 독특한 매력이 있습니다. 





# Aroma / Flavor (향 / 맛)

갈색설탕 / 카라멜 / 사탕수수 / 캐슈넛 / 블루베리


# Acidity / Other (산미 / 기타) 

Soft Acidity 부드러운 산미

Clean Cup 깔끔한 후미

Good Body 훌륭한 바디감


# AGTRON (색도) : 50~45

[Medium Dark]

1차 팝핑 후, 1분 45초 후에 배출을 추천.







# 네이버 스마스스토어 [직화로스터-Roaster.kr] 상품 주문 : http://roaster.kr/products/5036888897







# Written by Barista Yang - Coffee Columnist

# 커피칼럼니스트-양바리스타 | http://Columnist.kr




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