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매거진 여행

오키나와 토마린 이유마찌 수산시장

by coldsky

호텔에 체크인하자마자 가장 먼저 찾아간 곳은 '토마린 이유마찌 수산시장'이었다.

한국에서는 비싸기가 하늘을 찌른다는 참치를 저렴하게 먹을 수 있다는 말에, 호텔 인포에서 가는 길까지 안내받으며 단숨에 차를 몰고 달려갔다.

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토마린 수산시장 입구. 벌써부터 가슴이 두근두근하다.

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보이는가 이 아름다운 붉은 살들이... 이게 다 참치다 참치..

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부위별로 포장을 해서 파는데, 중뱃살이나 대뱃살은 살짝 비싸긴 했지만, 그래도 한국에서 이 정도 양을 먹으려면 20만 원은 가뿐히 넘을 것이다.

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먹기 좋게 썰 어서 와사비와 함께 파는 팩도 있다.

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보라 이 천사 같은 가격을...

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그리고 알알이 빛나는 연어알....

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성게알... 침이.. 근데 확실히 비싸긴 비싸더라...

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화려한 초밥 도시락... 여기는 천국인가요?

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수산물이 듬뿍 들어간 덮밥들..

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참치를 통으로 팔기도 한다.

4,5000원... 내가 저걸 해체할 수 만 있었어도, 사버렸을지도....

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물고기 이름은 모르겠는데, 표정이 너무 황망해 보여서 ㅡ,.ㅡ;

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수산시장 안에 있는 작은 식당.

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일본 드라마에서 봤던 자판기. 처음으로 사용해 봤다. ㅋㅋㅋ

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자판기에서는 이런 티켓이 나온다. 그럼 음식이 나온 후에 교환하면 된다.

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이름은 모르겠지만, 식당 직원이 추천해 줘서 주문한 덮밥 Ver 1

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역시 이름은 모르지만 식당 직원이 추천해줘서 주문했던 덮밥 Ver 2

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3 팩에 1,000엔 준 게살... 너무 많아서 호텔 냉장고에 넣어 놓고 편의점 도시락과 같이 먹었다.

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역시 따로 사온 연어알, 게살과 연어알을 덮밥에 넣고 풍성한 해산물 맛을 즐기며 먹었다.

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수산시장 한 편에는 유리로 참치를 해체하는 광경을 직접 볼 수 있게 해놨다.

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오후에 방문했지만, 여전히 바쁘게 움직이시는 분들...

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해체하고 난 후에 쌓인 뼈들... 무슨 고기뼈인 줄 알았다 ;;;;

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수산시장 매장에 걸려있던 복어.. ㅋㅋㅋ

토마린 수산시장은 아침에 가면 좋다고 하는데, 난 오후에 갔음에도 너무 좋았던 장소이다.

특히 사람들이 거의 없어서, 천천히 둘러 볼 수 있었고, 상인들도 좀 한가한 시간이라 친절하게 맞이해 줬다.

오키나와에 간다면 꼭 들려서 참치로 배속을 꽉꽉 눌러보길...

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