brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 에디터오공구 Apr 01. 2016

삶은 계란 시간별 노른자 상태

매번 헷갈리는 계란 삶는 시간 확실하게 알아두기

다이어트를 한다면서 삶은 계란을 먹기 시작한

자이언트베비. 그래서 요즘 불다람쥐는 매일 저녁

 계란을 삶고 있어요.

어제는 저희 집 식구들 간식으로 먹을 겸 넉넉하게계란을 삶았는데,  입맛이 각자 다르다 보니

종류별로 삶은 계란이 나왔네요.

제 취향인 노른자가 줄~줄~ 흐르는 반숙에서

촉촉하게 익은 완숙까지.


울 구독자님들한테 도움이 되고자

삶은 계란 시간별 상태를 표로 만들어 봤습니당








시간별 노른자 익는 정도




※  가정마다 열원과 화력에 차이가 있으므로 물 온도는 펄펄 끓지 않게만 조절해 주세요.





매번 헷갈리는 달걀 삶는 시간!

눈 깜짝할 사이에 몇 초 차로 반숙인 듯 반숙 아닌 반완숙 상태가 돼버려서

타이밍 맞추기 힘들었던 반숙까지!

시간별 노른자 상태를 체크하고 이젠 헷갈려하지 마세요.



<시계 방향으로 3, 5, 7, 10,15분 삶은 계란>









여러분들은 몇 분 정도가 좋으세요?

저는 5분 전.후를 무지 좋아해요.

줄줄 흐르는 노른자에 허브솔트 뿌려 먹으면

그냥 삶은 계란이 아니라 무슨 고급 요리를 먹는 기분이랄까....ㅎㅎ



금요일이라 행복해서 오바 좀 했어요 쏴리-

오늘은 뻥 대신 공갈빵을 만들어 가족들에게 선물해야겠네요.

울 구독자님들도 해피 만우절&불금 보내세요:-)

작가의 이전글 쉽고 간단하게 만드는 26가지 소스 레시피

작품 선택

키워드 선택 0 / 3 0

댓글여부

afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari