매번 헷갈리는 계란 삶는 시간 확실하게 알아두기
다이어트를 한다면서 삶은 계란을 먹기 시작한
자이언트베비. 그래서 요즘 불다람쥐는 매일 저녁
계란을 삶고 있어요.
어제는 저희 집 식구들 간식으로 먹을 겸 넉넉하게계란을 삶았는데, 입맛이 각자 다르다 보니
종류별로 삶은 계란이 나왔네요.
제 취향인 노른자가 줄~줄~ 흐르는 반숙에서
촉촉하게 익은 완숙까지.
울 구독자님들한테 도움이 되고자
삶은 계란 시간별 상태를 표로 만들어 봤습니당
※ 가정마다 열원과 화력에 차이가 있으므로 물 온도는 펄펄 끓지 않게만 조절해 주세요.
매번 헷갈리는 달걀 삶는 시간!
눈 깜짝할 사이에 몇 초 차로 반숙인 듯 반숙 아닌 반완숙 상태가 돼버려서
타이밍 맞추기 힘들었던 반숙까지!
시간별 노른자 상태를 체크하고 이젠 헷갈려하지 마세요.
<시계 방향으로 3, 5, 7, 10,15분 삶은 계란>
여러분들은 몇 분 정도가 좋으세요?
저는 5분 전.후를 무지 좋아해요.
줄줄 흐르는 노른자에 허브솔트 뿌려 먹으면
그냥 삶은 계란이 아니라 무슨 고급 요리를 먹는 기분이랄까....ㅎㅎ
금요일이라 행복해서 오바 좀 했어요 쏴리-
오늘은 뻥 대신 공갈빵을 만들어 가족들에게 선물해야겠네요.
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