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부드럽고 달콤한 망고 효능 5가지 / 건강하게 먹는 법

by 플랜틀리

열대 과일의 황금빛 보물, 망고


망고는 자연이 만들어낸 가장 완벽한 과일 중 하나에요. 황금빛 과육과 달콤한 향기로 많은 사람들의 입맛을 사로잡는 이 과일은 단순한 간식을 넘어 놀라운 영양가와 건강상의 이점을 지니고 있어요. 전 세계 많은 나라에서 사랑받는 망고의 매력과 건강상의 가치를 함께 알아볼게요!




1. 망고의 주요 효능


1) 면역력 강화

높은 비타민 C 함량은 우리 몸의 면역 체계를 강화하고 감염에 대한 저항력을 높여요.


2) 소화 기능 개선

풍부한 식이섬유는 소화를 돕고 장 건강을 촉진합니다. 변비 예방과 장내 유익균 성장을 지원해요.


3) 피부 건강 증진

베타카로틴과 비타민 A는 피부 재생을 촉진하고 항산화 작용으로 노화 방지에 도움을 줘요.


4) 심혈관 건강 지원

풍부한 칼륨은 혈압 조절에 도움을 주어 심장 건강을 지원해요.


5) 체중 관리

저칼로리 과일로, 다이어트 중인 사람들에게 이상적인 간식이에요.




2. 망고를 더 건강하게 먹는 법


1) 껍질 가까운 부분을 섭취하기

망고의 껍질에 가까운 부분에는 폴리페놀과 항산화 성분이 더 풍부하므로 과육을 최대한 남기지 않고 섭취하세요.


2) 신선한 레몬즙을 추가하기

망고에 레몬즙을 약간 뿌리면 비타민 C의 흡수율을 높이고 산화 스트레스를 줄이는 데 도움을 줄 수 있어요.




3. 망고를 활용한 대표 레시피

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1) 망고 샐러드

[재료]

망고 1개 (슬라이스)

믹스 채소 2컵 (루꼴라, 시금치 등)

아보카도 1/2개 (슬라이스)

방울토마토 1/2컵

올리브 오일 2큰술

발사믹 식초 1큰술

소금과 후추 약간


[만드는 법]

믹스 채소와 망고, 아보카도, 방울토마토를 그릇에 담습니다.

올리브 오일, 발사믹 식초, 소금, 후추를 섞어 드레싱을 만듭니다.

드레싱을 뿌리고 골고루 섞은 뒤 접시에 담아냅니다.


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2) 망고 케일 주스

[재료]

냉동 망고 1컵

바나나 1개

케일 1컵

우유, 두유 또는 코코넛 밀크 1컵

얼음 1/2컵

꿀 (기호에 따라)


[만드는 법]

모든 재료를 블렌더에 넣고 부드럽게 갈아줍니다.

컵에 담아 시원하게 즐기세요.




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