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by 다예쓰 May 12. 2022

[제주] 스시 코하쿠

신제주에서 가심비 스시 런치 오마카세

신제주에 위치한 스시 코하쿠로 런치 오마카세(7.5만원)를 갔다 왔다. 나름 가성비가 좋은 곳으로 가게 분위기도 속닥해서 좋았다.

문어로 만든 스키다시

해조류의 시원한 맛과 잘 어울렸던 문어.

해조류가 올라간 차완무시
달고기 사시미

소금과 곁들여 먹으니 부드럽고 달달한 맛이 살아났다.

옥돔

야들야들 부드럽게 녹았던 옥돔.

고등어(サバ, 사바)

너무나 좋아하는 고등어 초밥. 하나도 비리지 않으면서 부드럽게 녹았다.

한치(ヤリイカ, 야리이까)

안에 깔린 시소와 잘 어우러진 쫄깃한 식감의 한치.

붉은 참치살(赤身, 아카미)
생선 튀김 요리
아귀간(앙키모)

아귀간을 워낙 좋아하는데 폰즈 소스에 절인 것도 좋지만 파와 김을 곁들여도 좋았다.

참치 대뱃살(大ドロ, 오오도로)
홍새우(赤海老, 아카에비)
갈치(タチウオ, 타치우오)

갈치 스시는 자주 접하진 않는데 간장에 절여서 먹으니 식감도 갈치구이보다 살아나고 맛있었다.

소바
가리비에 김 소스
후토마키
계란 카스테라

이쯤 되니 더 줘도 못 먹을 정도로 배부르다.

사케의 지게미, 찌꺼기로 만든 디저트까지! 제주도에서 가성비 스시 오마카세를 먹기에 좋았던 스시 코하쿠. 재방문 의사 있다.



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