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by 정명호 Jun 04. 2019

치아건강에 좋은 '폴리페놀'이 풍부한 식품

항산화 기능으로 잘 알려진 '폴리페놀' 성분이 치아건강에도 좋다는 사실, 알고 계셨나요? 

오늘은 치아건강은 물론 충치예방에도 도움이 되는 폴리페놀.

어떤 식품에 많이 함유되어 있는지 함께 알아보겠습니다!


      

                                                                                                                                        


1. 녹차

녹차는 항균작용 효과가 있어 입냄새 제거에 좋으며

충치예방에도 좋습니다.


2. 적포도, 레드와인

항산화 성분이 풍부하여  염증 완화에 도움이 됩니다.                                                                                          

                                                                                                                


3. 베리류

블루베리, 크랜베리 등의 베리류에도 있는 폴리페놀 성분이

충치의 원인인 세균이 치아에 붙는 것을 막아줍니다.

또한 치아부식과 플라그를 감소시키는 효과가 있습니다.

                                                                                                                                            

4. 양파

양파는 섬유질이 풍부하여 치아에 있는 플라그 제거에 좋습니다.

또한 입 안 세균 번식을 막아주기 때문에 치아건강에 아주 좋습니다.




지금까지 치아건강에 도움이 되는

폴리페놀이 풍부한 식품에 대해 알아보았습니다.

치아건강을 위해 오늘부터 섭취해보시는 건 어떨까요? :)

신촌다인치과병원의 정명호였습니다.








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