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생크림 200ml 롤케이크 레시피

by 갑자기빵

마트에서 유통기한 2일 남은 생크림 사왔다.

양도 적고 뭐를 해볼까 하다가

정사각 5호팬 사둔거 써보자.

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케이크 시트: 박력분80g, 녹인버터23g, 우유30g, 계란 3개, 설탕50g, 올리고당 10g

생크림 200g, 설탕20g

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볼에 계란 흰자 3개 머랭 올린다.

설탕50g, 올리고당10g 나눠 넣으면서

노른자 3개 넣고 마무리함

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박력분 80g을 고운체에 걸러서 넣고 반죽을 섞는다.

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녹인버터, 우유에 반죽을 한주걱

떠넣고 섞어서 본반죽에 넣으면 반죽 끝

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종이호일을 정사각5호 팬에 깔고

오븐 180도 예열 10분 한다.

크기: 26.5cm, 26.5cm, 높이 4.5cm

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170도 오븐에서 18~23분 굽는다.

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생크림200ml 설탕 20g 넣고 핸드믹서 돌린다.

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팬에서 꺼내 한김 식혀준다.

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생크림을 모서리 안쪽으로 평평하게 발라준다.

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김밥 말듯이 돌돌 말아준다.

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안쪽으로 당기면서

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동그랗게 말고 난후 안쪽으로 짱짱하게 당겨주자.

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옆에서 보면 이런식으로 생김

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고정해준다.

필수는 아님

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2~3시간 냉장숙성

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애들이 그냥 빨리 먹자고...

꺼내서 썰어보자.

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아직 촉촉해서

썰때 빵이 밀리긴 했지만

잘 나왔네.

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아메리카노 생크림 롤케이크 하나

오랜만에 만들었는데 성공해서 좋다.

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남은건 밀폐용기 저장

끝~!

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