(10개)
박력분 150g, 무염버터 120g, 계란1개(58g),
설탕100g, 소금 1g,베이킹파우더 2g,
베이킹소다 1g,오트밀 100g, 크랜베리 60g,
호두 30g
1.건크랜베리를 따뜻한 물에 5분간 불린 후
키친타올에 물기 제거 합니다.
2.볼에 무염버터 120g을 크림화하고 설탕100g,
소금 1g, 계란 1개를 순서대로 넣고 섞습니다.
3.박력분150g, 베이킹파우더2g, 베이킹소다 1g을
체에 걸러서 곱게 내리고 주걱을 가루듯이 반죽
하다가 오트밀 100g, 크핸베리, 호두 30g을 넣고
한덩이로 만듭니다.
4.반죽을 1시간 냉장 숙성하고 60g씩 10등분해서
팬닝해서 180도 예열오븐에서 15~18분
노릇해지게 굽습니다.
라텍스 장갑끼고 하는데 맨손보다 더 들러붙는다.
오븐속에서 7분쯤 지나면 부풀면서
노릇해지는게 킁킁~!고소한 냄새가 난다.
바닥도 괜찮고
물에 불린 크랜베리라서 딱딱하지 않고 쫀득함
잘라보자.
처음에는 바삭하고 시간이 지나면 점차 촉촉해지는데
건과일은 빼지말고 넣자.
상큼함을 더해줄테니~!