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by 갑자기빵 Dec 21. 2023

두유 스콘 만들기 Soy Milk Scones

오늘은 남은 두유로 만든 스콘을 구웠다.

(8개 분량) 

박력분 230g, 베이킹파우더 5g, 설탕 60g,

소금 1g 검은깨 20g, 올리브유 40g, 두유 100g 

두유는 당, 나트륨이 우유와 비슷한 제품으로 준비

1.두유100g에 올리브유 40g을 섞는다.

볼에 박력분, 베이킹 파우더, 설탕, 소금, 검은깨를

넣고 섞어서 두유+올리브유 섞은 것을 넣고

한 덩어리로 반죽한다. 

2.비닐백에 담아 동그랗고 납작하게 만들어서

냉장보관 1시간 한 후 8등분해서 팬닝하고

윗면에 두유를 발라서 180도 예열오븐

 23~25분 노릇하게 구우면 완성!

구움색이 알맞게 나왔다.

반죽하고 숙성이 필요한데 겨울이라 해가 짧아서

후다닥~! 구움

바닥도 노릇노릇~!

잘라보자.

노버터인데 생각보다 포슬포슬하고 고소하니

따뜻한 차 마실때 간단히 먹기 좋았다. ^^

브런치에 첫 글인데 설레기도 하고

앞으로 좋은 레시피를 쓰도록 분발하자!


https://youtu.be/iAMDxjcQPt0?si=E0oeJ-lKJ5m5daLS


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