brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 갑자기빵 Dec 21. 2023

바나나 스콘 Banana Scones

바나나 스콘을 구웠다.

푹~익은 바나나와 통밀, 호두,초코칩 넣고 반죽해서

180도에서 25분 오븐 사워를 해준다.

노릇노릇하게 잘 구워졌네.

초콜릿 중탕 드리즐 하고...

초코가 굳길 기다리는 시간

먹음직 스럽게 나무접시에 셋팅하고 

요때 까지는 좋았다.

잘라보자.

속에도 뭐~ 괜찮고

식은후 맛보니 겉바삭하고 바나나 향이 나지만 속이 질긴게...

영상 만들 정도는 아니라는 결론; ㅠㅠ

찍어논 파일들은 과감히 삭제~!

바나나 베이킹은 파운드형이 더 맛있었네.

그래, 실패하는 날도 있는거지...

경험이 쌓이는 것 이려니 하면서

다음 베이킹을 기대해 본다.


작가의 이전글 두유 스콘 만들기 Soy Milk Scones
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari