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by 갑자기빵 Feb 19. 2024

아몬드 플로랑탱
Almond Florentine

아몬드 가루가 왕창 들어가는 플로랑탱 미니타르트

반씩 잘라서 나누어 먹음 딱 좋다.

타르트지 한번 굽고 아몬드캬라멜을 넣고 다시 구워준다.

미니 타르트 틀이 없다면 원형3호에 만들어도 좋고

고소하고 달달한 캬라멜이 쫀득해서 차마실때 하나씩~!

미니 타르트 6개

(1개당:윗지름 9.2cm, 밑지름 7cm, 높이2cm)

깍지:192k

타르트:아몬드가루 150g, 박력분 50g, 옥수수전분 10g,

베이킹파우더2g, 계피가루 1g, 무염버터 110g,

계란 1개(52g), 설탕 80g, 소금1g

캬라멜: 생크림 70g, 무염버터 30g, 설탕 50g, 물엿 20g,

아몬드슬라이스 70g (미니 타르트 틀이 없으시면

타르트 3호사이즈:지름 20cm, 높이2cm 사용해도 좋음)

1.냄비에 생크림 70g, 버터 30g, 설탕 50g, 물엿 20g넣고

중불에 끓이다가 아몬드 슬라이스 70g을 넣고 볶아서

걸쭉해지면 불을 끄고 식힙니다.

2.볼에 무염버터 110g을 크림화하고 설탕80g,소금1g,

계란1개를 섞고 아몬드가루150g, 박력분50g, 베이킹

파우더2g,옥수수전분10g,계피가루1g 넣고 반죽합니다.

3.반죽을 두개로 나눕니다. 첫번째는 타르트 바닥용,

두번째는 장식용 (각각 215g씩 나왔습니다.)

4.첫번째 타르트용 반죽을 6등분합니다.

(각각35g씩 나왔습니다.)

미니 타르트 틀에 반죽을 한개 넣고 평평하게 바닥을

만들어서 175도 예열오븐에서 15분 굽습니다.

5.타르트지가 한 김 식으면 두번째 장식용 반죽을

파이핑 백에 담아 옆면에 간격을 좁게 프릴을 짜고

테두리에 계란칠한 후 캬라멜 아몬드를 중앙에 담아서

175도 예열오븐에 23~25도 노릇노릇하게 구우면

완성입니다.

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