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by 갑자기빵 Apr 09. 2024

두유 모닝빵 비건으로 만들어 볼까.

soy milk bread

빵할때 탈지분유를 넣기도 하는데

나는 보통 우유

뭐...가볍게 먹고 싶다면 두유!!



두유의 콩물 색이 나서 일반 강력분으로

만들어도 빵색이 진하게 나온다.



버터 대신 오일을 넣고

두번째 발효가 끝나면 두유를 살짝 발라서



 180도에서 15분 구워준다.

내용물이 없어서 금방 구워짐



오븐에서 바로 꺼내면

바닥에 탕탕~!쳐주고



바닥도 타지않고 아주 잘 구워졌네.



어차피 식혀서 냉동보관 할거지만

잠시라도 예쁘게 담아놓자.



담백하니 잼 발라 먹어도 좋고 

계란이나 감자 샐러드해서 

샌드위치 해도 좋다.



나는 게을러서 거기까지는 안 하지만ㅋㅋ

그런데 조금 양이 적네.

강력분 200g인데 다음에는 늘려 봐야겠다.

8개만 먹기 아쉽잖아~!


두유 모닝빵




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