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by 갑자기빵 Apr 20. 2024

사계절 맛있는 딸기타르트 만들기

strawberry tart

봄딸기가 이제 끝물

금주는 타르트를 구웠다.

사실 딸기는 언제나 맛있잖아~!



(3호 타르트: 윗지름20cm, 윗지름 18.5cm, 높이2.3cm)

타르트지:박력분120g,버터50g,계란50g,설탕30g,소금1g

아몬드크림:아몬드가루50g, 버터 40g,계란1개,설탕40g

크림 프로스팅: 크림치즈100g, 생크림150g, 설탕25g

시럽: 설탕20g, 물 30g 딸기 400g



1.볼에 무염버터 50g, 설탕 30g, 계란 50g 섞고 박력분120g 체에

걸러서 주걱을 가르듯이 고슬고슬하게 섞어

타르트지를 반죽합니다. 

한덩어리로 뭉쳐서 냉장 숙성 1시간 합니다.

2.아몬드크림은 아몬드가루 50g, 무염버터 40g,

계란1개, 설탕 40g 넣고 부드럽게 섞어서 완성합니다.



3.크림치즈 100g을 크림화하고 생크림 150g,

설탕25g 넣고 섞어서 크림 프로스팅을 만듭니다.

타르트지를 비닐백으로 덮어서 밀대로 동그랗게

밀어펴고 타르트팬 3호에 넣고 테두리 정리해서



4. 180도 예열한 오븐에서 20~25분 굽습니다.

냄비에 설탕20g, 물 30g넣고 끓여서 시럽을 만듭니다.



5.식은 타르트지는 케이크 받침2호에 올려서

크림 프로스팅을 평평하게 바릅니다.



6.씻은 딸기를 키친타올에 물기를 제거한후 타르트에

장식하고 시럽을 발라주고 허브 데코하면 완성입니다.



시럽을 발라서 딸기가 반짝반짝 예쁘다.

라벤더는 울집에서 유일하게 살아남은 화분인데ㅋㅋ

이렇게 제과에 사용하는 날도 오는구나.



냉장숙성 2~3시간 해주면

자를때 단면 깔끔하고 시원해서 더 맛있는데



티타임에 한 조각씩 내놓으니 ^^

고소한 아몬드크림, 상큼 시원한 딸기가

봄을 만끽할수 있어 좋다.


딸기타르트 만들기



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