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by 갑자기빵 Apr 29. 2024

무반죽 포카치아 만들기 (feat.부추)

Focaccia

식사빵으로 좋은 포카치아 구웠다.

메인 재료는 부추, 모짜렐라, 슬라이스 치즈

단과자빵도 좋지만 단짠단짠

파도 타듯이 한번씩 먹어줘야 한다~!



(6개 분량)

강력분250g, 인스턴트이스트 3g, 소금 4g, 올리브유15g,

물 200~230g, 부추 50g, 모짜렐라 50g, 슬라이스치즈2장

파마산 치즈가루 약간



1.볼에 물 200g넣고 이스트3g, 소금4g, 올리브유 15g,

강력분 250g을 넣고 섞고 반죽해서 20분 휴지 합니다.

2.부추 50g, 모짜렐라50g, 슬라이스 치즈 2장을 넣고 반죽

하면서 되직하면 물 20~30g 추가해서 폴딩하기 좋은 점성

있는 상태가 되면 30분 휴지 합니다.

3.반죽을 30분마다 6회 접는 작업을 3회 합니다.

(한시간 30분 소요)

4.첫번째 발효 반죽이 두배 부풀때까지 40분~1시간합니다.

반죽 6등분하고 둥글려10~15분 휴지합니다.



5.반죽을 밀대로 동그랗고 납작하게 밀어서 팬닝하고

두번째발효 1.5배 커질때까지 40~50분 정도 합니다.



6.올리브 오일을 윗면에 바르고 손가락으로

중앙을 눌러서 모양을 내고



7. 파마산 치즈 가루를 뿌려서



210도 예열된 오븐에서

10분 190도 온도를 낮춰서 15분 굽습니다.



부추가 익으니까 대파향 처럼 향긋함~!



기공이 볼록하게 올라와서 혹이 생긴 모습



파마산 치즈를 뿌려서 치즈향도 솔솔~난다.



하드계열이라 고온에 바삭하게 구움



굽자마자 먹으면 바삭 쫀득하고

냉동실에 밀봉했다가 전자렌지에 데워서

소스를 간단히 발라 먹어도 맛있음


치아바타, 포카치아는 단과자빵 보다 소금을

좀 더 강하게 써야 한다는 점을 잊지말자.


무반죽 포카치아 만들기



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