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by 갑자기빵 May 22. 2024

소보로 슈크림빵 만들기

soboro custard cream bread

커스터드 크림이 남아서 

세번째 만든 슈크림빵

소보로 가루도 조물조물~!

바삭한 소보로빵 안에

부드럽고 달콤한 슈크림이 들었다.

개당 50g씩 넣으면 몇개 나오려나...

일단 해보자!

제빵기에 단과자빵 반죽을 돌리고

45분~한 시간 1차발효를 끝낸다.

내오븐이 42l 라서

가장 이상적인 빵크기가 6개

반죽을 타원형으로 밀어서

큰수저로 떠서 슈크림을 올리고

만두모양으로 덮어서 꼼꼼히 붙이고

소보로 슈크림빵은 원형으로 만들고

윗면에 물을 묻혀 소보로를 붙여서

팬닝 후 두번째 발효 40분 한다.

180ºc 예열한 오븐에 18~20분 굽는다.

소보로 슈크림빵은 두개 터졌네;

그래도 아주 고소하고 

소보로빵+단팥 보다 더 부드러워서

조합이 소보로빵+슈크림 나은듯

바닥은 괜찮은데 보통 옆구리 터짐

식으면 소보로는 퍽퍽해지는데

속에 슈크림이 부드럽고 달콤해서 굿~!

이제 한동안 커스터드 크림 

만들일 없겠는데? ^^;

소보로 슈크림빵 만들기



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