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by 갑자기빵 May 18. 2024

오란다팬 초코파운드 만들기

chocolate pound cake

애들 집에 오기전에 휘리릭~!굽는 

 파운드케이크를 만들어 본다.

재료: 박력분 230g, 코코아가루20g,베이킹파우더6g,

무염버터130g, 계란3개, 설탕120g, 소금1g,

우유50g, 초코칩 100g

실온버터 130g을 손거품기로 크림화하고

설탕, 소금, 계란 순서로 섞는다.

계란은 분리나지 않게 한개씩~!

박력분230g, 코코아파우더20g,베이킹파우더6g

체에 걸러서 곱게 내려주고

주걱을 가르듯이 섞는다.

우유 50g 넣고 섞다가

주인공 초코칩 100g넣고 섞어주면 반죽 끝~!

사실 버터, 설탕, 밀가루 1:1:1 맞겠지만

버터 아까워서;

약간 머핀같은 파운드가 되겠다.

오란다팬에 담고 

남은 반죽은 오발틀 5개에 골고루~!

170도 예열오븐에 35~40분 구우면 완성~!

귀찮아서 그냥 주걱으로 그었더니

울퉁불퉁하게 터졌네. ㅠㅠ

오일을 발라 일자로 그어주면 예쁜데 말이지.

반죽양이 적은 오발틀은 25분에 꺼내주고 

두툼한 부피감의 오란다팬 파운드케이크는

오래~구워준다. 

잘라보니 그래도 단면이 괜찮네.ㅋㅋ

진한 초코맛에 촉촉한 파운드케이크

커피타임에 애들은 우유와 함께

디저트로 딱 좋다~!

초코파운드 만들기


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