Mocha S'mores Cookies
평일 알바 하는 중인데
"내일은 행사준비로 주방 알바
일 없으니 쉬세요."
오잉~?!
헐...갑자기 하루 공백 생김
그래서 일단 그냥 흘려보내기 아까운 시간에
베이킹 하기로 했다.
발효빵 보다 시간짧은 쿠키를 만들기로~!
(쿠키10개)
쿠키반죽: 박력분 250g, 베이킹파우더3g,무염버터100g,
계란1개(50g),설탕90g,소금1g,초코칩120g,마시멜로우10개
커피시럽: 인스턴트 커피 5g, 따뜻한물25g
슈가파우더 40g(아이싱용)
1.따뜻한물 25g에 커피5g넣고 섞어서 반죽용10g, 아이싱용15g으로 나눕니다.
2.볼에 무염버터100g 풀고, 설탕, 소금, 계란, 커피시럽10g을 섞은후
3. 박력분, 베이킹파우더를 체에 곱게 내린후 주걱을 가르듯이
반죽하고 초코칩 넣고 뭉쳐 냉장1시간 숙성합니다.
4.반죽을 10등분 합니다.
5. 반죽을 펴서 마시멜로우를 한개씩 넣고
윗면이 나오도록 감싸서 팬닝합니다.
6. 180ºc예열한 오븐에 15~20분 구워줍니다.
7. 슈가파우더 40g에 커피시럽 10g 섞고
걸쭉한 농도가 되면 (뻑뻑하면 물 약간 추가)
8. 쿠키 위에 뿌려 장식하면 완성입니다.
커피쿠키에 마시멜로우를 감싸서 스모어 쿠키를
구웠는데 금기시된 커피라 그런지
울애들 반응이 뜨거웠다.ㅋㅋ
큼지막해서 아아랑 함께 먹기에도 좋고
간만에 베이킹 만들면서 영상찍고
결과물을 열심히 편집해야겠지~!
하루 꿀같은 휴무라 좋긴한데...
그럼 또 수당이 줄어드니 걱정이네.
알바인생 쉽지 않다. 또르르~;